コメント
ちぴ
答えられる範囲で答えてます♡
おかあさんといっしょ
コテコテ大阪人です。
関西のひとは根掘り葉掘り聞くひとけっこーいますよ😅
悪気は全くないんです。
仲良くなりたいだけなんです。とゆうかむしろ私にも色々聞いて〜私も話したいから❗️って思ってます笑。
答えるのが嫌なら、「私の事は置いといて、○○さんの事教えてください♪」と矛先を変える事をお勧めします👍
-
choco
そおなんですね!
ありがとうございます!- 3月7日
-
choco
職業聞かれて軽く流してもなになにとか聞いできたりするんでそうゆう時はどうしたらいいですか?
- 3月7日
-
おかあさんといっしょ
医療系ですとか、建築系です〜とかそんな答え方で大体いいと思うんですけどね🙄
それ以上突っ込んできたら、親密な関係になるまで秘密でーす💓とかで良いんじゃないですか笑。- 3月7日
-
choco
参考になります♥️
- 3月7日
退会ユーザー
とりあえず適当にはぐらかして、年収とかしつこく聞いてきたら「それ聞いてどうするの?」って言いますね。そうするとそういう人は寄ってこないので。
-
choco
ありがとうございます!
根掘り葉掘り聞いてくる人本間に嫌です
聞いてどうするの?比べるの?て感じですよね- 3月7日
-
退会ユーザー
どこにでもいますよね、そういう人は(T . T) そういう人ってだいたい周りからも嫌われてるので、あまりにしつこかったら強気で拒否してもいいと思いますよ💡
- 3月7日
-
choco
そおですよね!
ありがとうございます!- 3月7日
退会ユーザー
答えれるとこは答えます(^O^)
-
choco
答えたくない時はどうしてますか?
- 3月7日
-
退会ユーザー
てきとうに返事してます!
例えば旦那の職業聞かれたら、〜系の仕事ですよ〜とか、どこから来たんですか?だったら、関西の方ですよ〜とか、笑- 3月7日
choco
ありがとうございます!
家いれてなど言われたらどうしますか
ちぴ
親密度によりますが、入れられる状態であればどうぞーって感じですね😌
choco
ありがとうございます!