※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
妊娠・出産

土曜日が予定日で、産まれない場合に促進剤を使えるか病院に相談したい。里帰り中で旦那が急遽来る可能性があるため、早めにお産を促したい。

土曜日が予定日なんですが産まれなかった場合すぐ促進剤とか使ってもらえたりできるんでしょうか?🤔病院からは1週間は様子みてそれでも産まれなかったら入院してみたいに話されたんですが里帰りしてて旦那が急遽里帰り先に来れそうな感じになったので💦はやめにお産に繋がればと思ってしまいます😭

コメント

そこは病院側と要相談だと思います!
初産の場合は遅れる事が多いです!

一番は旦那さんのタイミングより赤ちゃんやお母さんのタイミングに合わせると思います✨

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうですよね(´・ω・`)中期から張り気味だったわりに意外に産まれなくて😅先生と話してみたいと思います💡

• 3月7日
ちゃちゃ

明後日が予定日です👶🏻✨

予定日に健診がはいっているのですが
それまでにも生まれる気配なければ
私の病院では日曜日の夜から入院して
月曜日から誘発分娩していくつもりみたいです!

そこの病院によってさまざまだとは思いますが…

ですが私は自然に陣痛来るの待ちたいですけど👶🏻💓

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

近いですねー♡誘発はやいですね!!🤔わたしもできれば自然に待ちたいところです(*´-`)ただこのタイミング逃すと1カ月以上旦那が赤ちゃんに会えないかもで気になってしまい😭

• 3月7日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

私もそんなに早いと思っていなかったので
    なんだか寂しい気持ちでいっぱいです😂

そうなんですか!!
    それは赤ちゃんのタイミングに賭けるしかないですね👶🏻💓

無事に出産して旦那さんに会えますように☺️✨

• 3月7日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

もうすぐと思うとドキドキしますよね(´・ω・`)✨毎日スクワットやウォーキングで頑張ってます😭笑 もう少し頑張りたいと思います💓

• 3月7日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

本当にドキドキです👶🏻✨

臨月入ったばかりはウォーキングなどしていましたが
    予定日近付くにつれてのんびりばかりしています🤦🏻‍♀️(笑)

お互いに頑張りましょうね💪🏻💓

• 3月7日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

わかります!笑 気づいたらもう予定日前ではやいですよね😝✨お互い無事出産できますように💓

• 3月7日