赤ちゃんの洋服の水通し、外に干すか迷っています。寒い日でも暖房や扇風機で乾かせるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
カテゴリーに迷いましたがここにしました!
赤ちゃんの洋服などの水通し、みなさん外に干しましたか?
今の時期、花粉もすごいし(ちなみに花粉症です。。) お天気で暖かくないと乾かない日もありますよね。
赤ちゃんの物なら暖房の風と扇風機の風で乾かせると思うのですが(寒い日ならまだ暖房をつけていますし、大人の物も室内干しするときもまだあります)
どーするか迷ってます!
みなさん、どうされましたか??
- なっちゃんママ(6歳, 6歳, 9歳)
コメント
ゆき
うちは、室内干しにして暖房つけましたっ
もも
最初の水通しの際には、ちょうど花粉の時期とかぶったので室内乾燥しました😭🌸あとうちの住んでる地域は強風が多くて砂埃も気になったので、、
-
なっちゃんママ
やっぱり室内干しでも大丈夫そうですね!
ここも強風多いし畑などもあるので迷ってました💦- 3月7日
かとほん
あまり赤ちゃん赤ちゃんて気にすると疲れちゃうと思います!ママも息抜き必要ですよ💚どうでしょう?花粉て朝の10時頃から飛ぶんですって、その前に干すとかまぁ外に干したら一緒ですけど、お子さんが肌荒れしないなら気にしないとか!花粉症には、マーマレードなど、柑橘系の皮を3ヶ月以上取るとおさえられますよ(o^^o)私が子育てに悩んだ時は是非色々教えてくださいね💚(*^^*)
-
なっちゃんママ
朝早くから干して、ある程度したら家の中とかでも大丈夫そうですね!
新生児の物なので肌荒れ等はわからないですが室内にしようと思います!
花粉症の情報、ありがとうございます🙂- 3月7日
いちご
私は外に干す時は天気予報みて、雨の日の次の日とかに合わせて洗濯してます!雨の日の次の日は空気が綺麗そうなので…😎
-
なっちゃんママ
なるほど、、
たしかに雨の日の次の日でお天気なら空気きれいそうですね🙂- 3月7日
なっちゃんママ
お天気でカラッと乾きそうな時期なら外でも?と思っていたのですがなかなか用事がなくて家にずっといる日が当たらなくて😅
室内干しでも十分大丈夫ですよね!