市長への手紙での不満に対する回答が不十分で、再度手紙を書くべきか悩んでいます。
とってもモヤモヤするので、長くなりますが、宜しければアドバイスをいただきたいです。
4月から保育園入所の為に、自治体へ入所申請書を11/21日締め切りで提出しました。
自治体の1次選考の結果通知は2月中旬になるとの説明がHPや書類に記載がありました。
結果2/16までには届かず、自治体に連絡したところ選考に時間がかかっていて、これからの通知になると言われました。
そのあと、2/20頃に封書で受け取りました。
そして、2/28までに二次選考に必要な書類を提出し、結果は3月中になるとの案内がありました。
このことに対して、市長への手紙にて、
1.一次選考の中旬という表記が曖昧で、とても困惑したという事と、例年より選考に難航したため結果の通知が遅れたとの事だが、申請者は期日を守っているのに、自治体は期日を曖昧にしていて更には例年より遅れた事に危機感を持って欲しい。
2.二次選考でも結果の通知日が曖昧で非常に不安。
以上二点の事をメールしました。
その結果についての回答が、写真の通りです。
もう、なんかがっかりです。
1に対しての回答は無いし、2も結局14日を過ぎるのか、それとも14日より前に通知する予定が遅れて14日になるのか…。
みなさんだったら、もう一度、手紙を書きますか?
- lei*(7歳)
コメント
退会ユーザー
そもそもの質問の返信自体が14日過ぎるって事では?
さすがに違いますかね(^^;
まま
自動送信メールで、メール受け付けましたよー‼️って意味での返事だと思います😄✨
質問の返事は1週間くらいかかりますって事だと思います😃
-
lei*
コメントありがとうございます!
このメールの一週間前くらいに、受付ました順番に回答致しますので、お待ちくださいというメールは受け取っていたので、質問に対する返信がこれだと思ってしまいました(^^;- 3月7日
-
まま
それだと、通常より返信が遅くなってしまっていて、返答待ってる方に一斉にもう少し待って欲しいとの連絡だと思います😄
- 3月7日
-
lei*
仰る通り、通常より時間がかかってるという事のようです。
一番最初に届いたメールが、写メのものだったので、ゆみさんから回答いただいて納得しました!
ありがとうございます(^。^)- 3月7日
lei*
コメントありがとうございます!!
なるほど!!そういう事なんですかね!!
私の理解力が足りないんでしょうか…(ToT)