※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさん
ファッション・コスメ

皆さんがお使いのお財布について質問です🙋‍♀️!当方1歳半の女の子を子育…

皆さんがお使いのお財布について質問です🙋‍♀️!

当方1歳半の女の子を子育て中のママですが、
日頃のお出かけの時に悩む一つがお財布問題です👛

基本的にお出かけ時はリュックなのですが、お財布を取り出す時いちいち下ろさないといけないのが面倒で…できればショルダーにミニ財布を入れるか、もしくはポシェット型のお財布にしようかと悩んでいます😅(ちなみに現在は長財布です)

気持ちはポシェット型の方に寄ってるんですが、
1人でのお出かけ時は(パートなど)リュックをもたないのでポシェット型のお財布だけだとちょっと余裕がないかな、、とも思って悩んでしまってます😅
そうなるといちいち財布の中身を入れ替えるハメに…

皆さんはお子さんとのお出かけ時、どの様なバッグとお財布を使用していますか?

また、ポシェット型のお財布を使用されている方がいましたら使い心地やデメリット等教えて欲しいです🙇‍♀️

よろしくお願いいたします😊

コメント

RY ♛ Mama

こんなの使ってます😊

• しーさん

しーさん

画像付きでありがとうございます!
    やはりポシェット型ですよねー!
    私が今購入を検討しているものも同じようなタイプです😊参考にさせていただきます!

• 3月7日
いちご みるく

上の方の写真のような携帯ポシェットにお金と家の鍵、ハンカチ、リップなど入れてます。
リュックだけの時もあります。その場合は普通のお財布だけで、背面にお財布入れがあるのでそこに入れてます。
中とは繋がってなくて財布だけスッポリ入るポケットみたいなとこなので、探す必要ないし下ろさず取れます。

• しーさん

しーさん

とっても便利なリュックですね!そうゆうリュック理想です💕ポシェット型は使っていてデメリットとかはありませんか?
    私も基本携帯、財布、リップ、ハンカチ、鍵は入れておきたいのですが、鍵が車の鍵が二つあるため大きくて😅それと欲張るとウェットティッシュと子供のお菓子も入れておきたいな〜と考えちゃってなかなかポシェット型のお財布に決定できないのです😅さすがにそれらは入りませんよね😂?

• 3月7日
  • いちご みるく

いちご みるく

リュックは赤本でマザーズリュックとして売ってましたよ🙂2構造にもなってて便利です。
    ポケットはそんなには入らないですね💦自分の貴重品と小物だけです。鍵はキーケース入れてるけど、それは入ります。デメリットは私のはお金入れるところとハンカチ、鍵を入れてるところがファスナーでカバッとあくので、会計するのに鍵も見えちゃうとこですかね。
    子どもの荷物だけリュックで分けてると、公園でもリュック置いて遊べるし、ベビーカーやカートにリュックをかけてポケットだけ身につけておけるので身軽です☆貴重品は常に身につけておきたいので。

• 3月7日
  • いちご みるく

いちご みるく

ポケットじゃなくてポシェットです😅

• 3月7日
  • しーさん

しーさん

返信ありがとうございます😊
    やっぱり入らないですよね〜😂

たしかに会計時に全て見えちゃうのはちょっとデメリットかもですね😅
    構造にもよるかもですが!

そうなんです、リュック背負って遊ぶの大変で…でも貴重品は同じく身につけていたいので😭
    とても参考になりました!ありがとうございます!

• 3月7日
arc

長財布ですが、財布と少し入るような斜めがけショルダー使ってます( ¨̮ )
1人のお出かけや公園、買い物など近場のときはこれだけです。

子供の荷物があるときは別でトートバッグにオムツや着替えなど入れてます(^_^)

• arc

arc

冬はこれの色違いでした♡

春はアイスブルーのショルダー購入しました♡

• 3月7日
  • しーさん

しーさん

ショルダーの画像ありがとうございます😊独身の時はショルダーバッグばっかりだったんですが、子供がいるとそうもいきませんね😂外出が基本自転車or抱っこ😫なので、トートバッグは難しいのです…でも参考にさせていただきます!

• 3月7日
a

リュックはanelloです!
財布は長財布ですがanelloだと背中側から片手で取り出せるチャックがついてるのでリュックをおろして鞄をあける手間がないです!!

• しーさん

しーさん

私もアネロなんですが、背面のチャックがないものでして😭😭前側に長財布がちょうど入るポケットがありますがやはり面倒なのです😂コメントありがとうございました😊

• 3月7日
★りことほ★

ショルダーに出来る財布を使ってます(^^)

• しーさん

しーさん

どちらでもいけるタイプですか😊?
    そうゆうのもアリですね!
    使い勝手よさそうです!

• 3月7日
  • ★りことほ★

★りことほ★

紐が取り外し出来るタイプなので、なが財布のようにも使えますし、紐を付けてショルダーにしても使えます(^^)/

• 3月7日
  • しーさん

しーさん

便利ですね!そのタイプも探してみます!ありがとうございます😊

• 3月7日
ぴぃこ

ポシェット型使ってました〜✨
便利でしたよー😊
1人で出かける時は、ポシェット型の財布をそのまま自分のバッグにインしてした😅💦かさばりますが、財布の中身を入れ替えるのはめんどくさいので🙄

子どもと出かける時は、anelloリュックにお財布ポシェットです🙌🏻✨

• しーさん

しーさん

財布の中身変えるの面倒ですよね😂!
    お子さんとのお出かけ時はリュックとポシェット型ですか!やはり多いですね💓参考にさせていただきます!

• 3月7日

日によってリュックとバッグを使い分けています。

長財布をリュックやバッグの中に入れていて、クレジットカード1枚と交通系ICカードを入れたカードケースをポケットやショルダーに入れて、基本的にはカードで済ませています☺️

• しーさん

しーさん

カードで済ませちゃうと楽チンですね😊💓私はカード管理が苦手なので現金派です…😭しっかりなさってて羨ましいです😭コメントありがとうございました😊

• 3月7日
マユ

前まで長財布好きで使用してましたが、最近は二つ折り財布にしてます🎵

二つ折り財布だとコンパクトだし(^^)
近場のお出かけなら、ショルダーバッグ使ってます(。•ᴗ•。)♡
以外に二つ折り財布もいいですよ♡

遠出は、基本両手が空いていたいのでリュックを使ってます🎵

• しーさん

しーさん

今日ショッピングモールに行ったら、理想にドンピシャなミニ財布(二つ折り)がありまして…😂でも検討中のポシェット型よりお値段が少し高いのですが…

もともとショルダーバッグ派だったので、二つ折り財布も良いですよね😂💓悩みます〜コメントありがとうございました!参考にさせていただきます!

• 3月7日