※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azuki
妊娠・出産

妊娠中にエプーリスと診断された方、処置や歯医者への対応を知りたいです。妊婦健診で先生に相談予定です。

妊娠性エプーリスになった方いますか?😭
先程、歯茎に違和感があり鏡で見てみると歯茎が2箇所盛り上がっていました💦
ネットで調べてみるとエプーリスという物の症状に似ています😣

もし妊娠中にエプーリスと診断された方がいらっしゃいましたら、どのような処置をされたか・歯医者に直接行ったのか教えて頂きたいです💦💦

一応、今週末に妊婦健診があるのでその時に先生に聞こうかとは思っています😣💡

コメント

★りかりか

なりましたよ😣
5ヶ月過ぎたら、歯医者にてエプーリス除去していただきました😆🌸
歯茎に麻酔打ちましたが赤ちゃんには影響ないとのことでした。
元気な赤ちゃん出産できました!

• azuki

azuki

コメントありがとうございます😊🎶
    やっぱり除去という処置になるんですねー😣💦麻酔は影響が無いなら安心して歯医者に行けそうです💡

ちなみにエプーリスは歯と歯の間に歯茎が盛り上がって来た感じでしたか??腫れたりとか出血とかはありましたか?
    質問ばかりで申し訳ありません🙏💦

• 3月7日
  • ★りかりか

★りかりか

はい◟́◞̀❤︎
    安心して治療なさってくださいね✨

歯と歯の間で、赤く膨れ上がってしまって出血もたまにありました…
    人と話すのが恥ずかしかったので常にマスクで隠していました(。>ㅅ<。)

• 3月7日
  • azuki

azuki

そのような症状だったんですね😭💡
    私の場合、赤くもなく出血も無いのですが...これから悪化するのかな...😣💦

治療的にもお話を聞いて安心したので早めに病院に行ってみようと思います😊🎵
    ありがとうございました😁🎶

• 3月7日
  • ★りかりか

★りかりか

グッとアンサーありがとうございます😊🌸

そうなのですね!
    お大事になさってくださいね♡⑅*
    そして、元気な赤ちゃん産んでくださいね👶⭐︎

• 3月7日
  • azuki

azuki

はい、ご丁寧にありがとうございました😆🎵