※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

なんで保育園て変な生活リズムなんだろ…。育児書通りの生活すればいいの…

なんで保育園て変な生活リズムなんだろ…。育児書通りの生活すればいいのに。なんでミルクと離乳食が別々なの。家で練習してるけど、同じ生活始めたら今まで行ってた児童館にも行けないし、休む時間も短くなった。調理師や保育士が作業を分担してるからできるんだな。
こんな事なら早く仕事復帰しちゃいたい…。
と思って娘に申し訳なく思って自己嫌悪…ハァ(´д`|||)

コメント

rara

え?そうなんですか!?!?
保育園ってどこもそうなんでしょうか?

• とかげママ

とかげママ

先日生活リズムを質問したところ、どこの園も朝のミルク時間が単体であって、2時間もしないうちに午前に離乳食があるようです。入園予定の園ではお昼寝後に午後食(おやつではない)があります。入園して1ヶ月くらいで3回食になるので変わるかもしれません。
    同じ生活をするのがなかなか難しくて、娘も急に生活が変わったせいかぐずぐず時間が多くなってしまい愚痴ってしまいました💦💦

• 3月7日
  • rara

rara

こどものリズム崩れないように‼️って気を使うの大変だから、保育園がそうだと、嫌になっちゃいますね😱
    わたしもこれから預けるってなったら、そうゆう悩み出てくるんだな😢

• 3月8日