コメント
めぐみ
保育園によって全然違うので電話で園に聞いてみた方が確実だと思いますよ😊
確率高そうなのはオムツに名前を書くとかですかね👌1枚1枚書かないといけないと思うので大変でした!
るー
ループタオルや、着替えの服、食事エプロンなど必要かと思いますが…
例えば布オムツの保育園だったり、着替えの服はフリルがダメ、キャラクターがダメ…などほんと園によって様々です(;'-' )
食事エプロンも袖付きを指定されるところと、そうでないところ、布地のエプロンで構わないところなどあります。
-
るー
私も事前に用意したくて、説明会前に電話して聞いてみましたよ(^^)
- 3月7日
-
こう
なるほどぉ!園によって違いがかなりありそうですね!きゃ詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます😊✨
- 3月7日
ゆっち
園にもよりますが、フェイスタオルを半分に折って、折った方にパンツのゴムが入るくらい開けて縫った食事用エプロン、オムツ、着替えようの服、ビニール袋(汚れ物入れ)など、あとは、説明会で聞いてみてください!元保育士より
まにゃ
私も4月から預けます😭
着替えは3、4着ないといけないので洋服を買ってました♪
やはり洋服には名前記入必須でしたがおむつは書かなくてよかったです😊
-
こう
3.4着も!?びっくりですね😩💦園によって違いがかなりありそうですね!ありがとうございます😃
- 3月7日
いっちゃん
娘の園の持ち物を参考程度にお教えしますね🎵
オムツ、上下と肌着の着替え、ループタオル、おてふき、食事用エプロン、昼寝布団、おしりふき、汚れたものを持ち帰るビニール袋、これらを入れて持っていく大きめのカバンです!
上の方もおっしゃっていますが、その園によって全然違います(^_^)
-
こう
詳しくありがとうございます!いっぱいあるんですね😲💦園によって違いがかなりありそうなので、聞いてみます!ありがとうございました😃
- 3月7日
そらジロー
保育士をしていますが、園によって持ち物が全く違うので、保育園に電話して聞くか、同じ保育園に通っている保護者に知り合いが居たら聞くか…の方がいいと思います😰
毎朝オムツを次の日の分だけ持っていく園もあれば、1袋丸々一気に持って行って園で保管して使ってる所もあります。洋服もフードが付いてたらダメとか、散歩用の帽子は紐がついてないといけないとか…
2度手間になってしまうので😅
-
こう
そらジローさん詳しくありがとうございます!園によってかなり違いがあるんですね!園に聞いてみます😊✨
- 3月7日
こう
色々違いがあるんですね!参考にさせていただきます😊✨ありがとうございます!
こう
え!おむつに名前!?無知過ぎてびっくりしました!😲💦
ありがとうございます!聞いてみますね😊✨