
コメント

退会ユーザー
お鍋で作りましたか?
相当水分とんでそうなので、白湯でのばしてみてください。

ゆくり
それは固いので白湯でのばしてあげたらいいですよ(^^)
-
ちな
やはり💦💦
ありがとうございます😊✨- 3月7日

みっふぃ
トロッと落ちるのが正常の硬さですね(´・ω・`)
ちなみにどういった方法での調理ですか⁇(^^)
-
ちな
普通のご飯から鍋で煮る方法で作りました(*^^*)
冷凍してしまったんですが
食べさせる時に白湯で伸ばしてあげてもよいのでしょうか?- 3月7日
-
みっふぃ
解凍した後に伸ばしてあげれば大丈夫ですよ(^^)
参考までにレシピ貼っておきます(^^)
お節介失礼しますね(^^)- 3月7日
-
ちな
参考になります!
もう一度作ってみます(*^^*)
ありがとうございました😊✨- 3月7日

えむ
私も最初失敗して水分なくなった時ありました💦
冷凍しちゃいましたが、食べさせるときに解凍したやつに白湯をかけてのばしましたよ💓
-
ちな
解凍後に伸ばしていいんですね😊✨
ありがとうございます(*^^*)- 3月7日
ちな
やっぱりそうですよね💦
ありがとうございます😊✨
退会ユーザー
とろとろのヨーグルトくらいの固さが理想です。
ごはんからだと早くは作れますが、お米から作った方が味の差は歴然ですよ。
大人のごはんを炊飯器で炊くのと一緒に、おかまの真ん中に湯呑み置いて、中に10倍がゆ用の米と水を入れて炊くのが一番手っ取り早いです。