コメント
まりもん
私もそれぐらいの頃に腹痛ありました💦
もし不安でしたら、かかりつけの産科に電話してみると適切なアドバイスがもらえますよ😊
退会ユーザー
私もありましたが異常は無かったです!
子宮が大きくなってる時の痛みかもしれませんね!
でも先生に聞くのが絶対ですよー!
-
ねね
私も子宮が大きくなってる痛みかなーと思ったんですが30分とか続くのはおかしいのでしょうか😢
- 3月7日
-
退会ユーザー
そーですね😅
私は時間短めの痛みだったんで、、、
検診行った方がイイと思います😣- 3月7日
その
私も初マタです(;_;)
不安だらけですよね>_<
胎嚢も見えて、計算上明日で5週ですが、高温期10日目からずっと生理痛の様な感じでお腹痛いです(o_o)💧
先生に相談したら、「痛くて耐えられないとか、出血してる、とかでなければ、とりあえずは大丈夫。初期にはよくあるからね」と言われました(;_;)
先生を信じてできるだけゴロゴロしてますT_T
-
ねね
同じですね😭結構長い時間痛むことありますか?
- 3月7日
-
その
本当に生理前みたいに痛みがまちまちで、痛くない時は痛くないし、ギューってなる時はイテテ〜って感じです(;_;)
着床した瞬間からブワーーーっとホルモンが動いて子宮が大きくなる準備をするらしく、それの痛みだと思っていたのに、
今日はいつもの痛みがあまりなくて、、、、
痛かったら痛かったで心配なんですが、痛みが治まったら治まったで、またすごく心配ですT_T赤ちゃん元気かなぁ、、、来週の検診が待ち遠しいです>_<- 3月7日
ぽぽ
現在8週です。
私も7週ごろまで毎日1.2回の
生理痛のような下腹部痛ありました😭
片足の付け根や恥骨付近が
痛むこともありました(>_<)
先生に相談したら
子宮が大きくなったりするのに
周りが引っ張られたりするので
それが痛みになって感じることがある。
我慢できないほどの痛みが出たら
すぐに病院に来て!と
言われました。
ですが、8週に入った頃から
ぱったりとなくなりました☺️
下腹部痛+出血がある場合などは
すぐに病院に行ったほうがいいみたいです(>_<)
-
ねね
ありがとうございます😊出血はないんですが痛みが長く続くので不安になりまして😥次の受診の時に聞いてみます♫
- 3月7日
CSCK
いつもなら、生理痛がきている頃。
子宮の回りの内臓とかが習慣で痛みを発することがあるそうです。私も同じような感じで聞いたら、主治医の先生に言われました。
もちろん、全部がそれではないと思うので、不安なら病院行ってくださいね❗
-
ねね
そんなこともあるんですね?!ありがとうございます😊
- 3月7日
Y
私もありました😂
横になって安静にしてても痛みが続くようならかかりつけ医に電話して相談するのがいいと思います!!
まだまだ冷える時期なので足首、お腹を冷やさないようにして、トイレも頻繁に行くといいと思いますー!
-
ねね
冷えも良くないんですね!もともと冷え性でいつも足先が冷えてます😓
ありがとうございます😊- 3月7日
りえまう
1時間にどれくらいありますか?
数回なら、子宮の収縮ですので
問題ないのですが、
あまりに頻繁な場合 危ないです!
まだ初期ですので尚更😭💦
検診も月1だと思うので
何かあってからだと遅いので
すぐ検査してもらった方がいいと思います!不安なまま過ごしていても良くないですし!
-
ねね
30分くらい生理痛のような鈍痛があることがあります!
気づいたらなくなってるのですが😥
子宮の収縮はそんなに続かないですよね😓?子宮が大きくなってるのでしょうか?- 3月7日
-
りえまう
陣痛の場合でもそんなに続かないですし、子宮収縮もそんなに続かないです😥
病院に行くしか 解決できないですね😭💦
お役に立てず すみません。- 3月8日
むー
わたしも今7週目です♡
わたしもだいぶ初期から子宮や卵巣周辺の痛みがあります!
6週頃から少しましになってきました。
健診で先生にお聞きしたところでは、出産に備えて卵巣がホルモンをたくさん出しているそうです!
子宮も大きくなろうとしているみたいです!
私も聞くまで不安でしたが、尋常じゃない痛みじゃない限り大丈夫だと思いますよ❤️
-
ねね
そうなんですね😊安心しました♫ありがとうございます❤️
- 3月7日
みほ
私もありましたー!
先生に聞いたら出血がなければ子宮が大きくなってる痛みだから心配いらないよっと言われました(o^^o)
-
ねね
ありがとうございます😊出血はないので様子見ます♫
- 3月8日
さちゃん
同じく7w過ぎの初マタです!
私は流産経験はありませんが、毎日大袈裟に言えば常に生理痛のような鈍痛あります😢 ぎゅーっとなる感覚とピリピリちくちくするのと何故か左足の付け根だけ関節痛のようなものが💦
先生に聞いたところ7w頃は急激に子宮が大きくなる時期でもあるらしく鮮血が出るようなことがなければ大丈夫だそうで安心しました☺️
きっとつわりのひとつですね>< お互い頑張りましょう!!
-
ねね
全く同じです!私も左の股関節も痛くなるんです😢生理痛の鈍痛も長い時間あることがあるので、安心しました❤️ありがとうございます♫
- 3月9日
ねね
ありましたか😊そうですよね!金曜受診なので聞いてみます!