コメント

3mama
病院行った方がいいと思いますよ!
わたしの娘も血便出て、病院行ったらノロでした…
この写真先生に見せるといいです!

べんべんちゅん👶🏻
血便自体異常なのでオムツ持って小児科行った方がいいと思いますよ😭❗️
-
まる
わかりました!ありがとうございます🙏
- 3月7日
-
べんべんちゅん👶🏻
お大事に😢✨
- 3月7日

ななみ
私は完母だったので様子みようと思い一晩経ったら翌日には出なくなりました^^
上の子の時は病院いったのですが母乳ならよくあることって言われましたよ。
ちなみに2人とも画像と同じくらいでした
-
まる
私も完母ですが一昨日ぐらいから出てほんの少しだったから大丈夫かなって思ってたんですけどそれより出てしまったので心配で( ´›ω‹`)
何回もありましたか?- 3月7日
-
ななみ
うちは1日で終わりましたよ。
何日後とかにまた出ることはあっても出続けることはなかったです。
3日も続いてるようなら一度病院連れてった方が安心だと思います- 3月7日
-
まる
力みすぎの痔でした🙄
大きな病気ではなかったので安心しました🌀- 3月7日

ぞい
うちの娘も2ヶ月手前から6ヶ月まで間歇的に血便が続きました💦
生後2週目から完母です。
1番多い時でまるさんの画像くらい、全く同じような見た目です👀
少ない時で点々とか糸くず状に混ざる感じです。
総合病院で便検査・腹部エコー・採血 と一通り検査しましたが特に異常はなく、後やるとしたら大腸カメラくらいでしたが、結局体重もしっかり増えて発達も問題ないのでそれはせずに定期的に経過観察だけしてもらっていました。
いつまで続くかとーっても不安でしたが、徐々に混ざる量と頻度が減り、最近はやっと見なくなりました😊
これといった異常がないのに血便が見られることを母乳性血便というそうです。
かかりつけの小児科にまずは相談した方がよいですが、結局様子を見ましょうと言われて整腸剤だけ出される・・ということもあったので、続くようなら総合病院の小児科で一通り検査はしてもらって大きな異常を否定してもらった方が良いと思います。
その頃は毎日うんちの写真を撮っていたのでカメラロールがうんちだらけです💩今では旦那との笑い話ですが、当時は本当に心配しましたので、まるさんの参考になれば・・と長々のコメントでした💦
-
まる
病院行ってみたらおしりの穴に痔ができてました!
力みすぎらしいです😭
わたしも毎回変なうんちじゃないか臭いも嗅いでしまいます笑
私も完母ですが、ミルクの時のうんちが黒くて臭すぎです🤣🤣🤣- 3月7日
-
ぞい
痔ですか!原因がわかって良かったですね😂
- 3月7日
-
まる
赤ちゃんにも痔なんてあるんですね🤣笑
良かったです😫🙏- 3月8日
まる
わかりました😭
ちなみにこのぐらいの血便でしたか??
3mama
これくらいかこれより少ないくらいでした!
1年以上前なのでハッキリと覚えてないですが…
でも、こんな感じでしたよ!
まる
今から病院行ってきます😭
ありがとうございました!
3mama
なにもないといいですが😢💓
気をつけて行ってきてください♬
まる
痔でした!笑
3mama
痔!!!!
3ヶ月でもあるんですね😢