※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

BCGの予防接種を風邪気味の状態で受けたが、副反応なし。安心感を求めて同様の経験をした方の体験談を求めています。

BCGについてです。今日、BCGの予防接種の予約をしている日だったのですが、鼻水と咳の症状があって、BCGの予防接種延期になるだろうなと思って小児科にきたらまさかのオッケーが出たので受けて来ました。
しかし受けた後、本当に受けてよかったのかなと心配になってきました。ネットにBCGは生ワクチンだから体調不良のときは注意が必要とか書いてあったりしたので…
みなさんの中で風邪気味のなかBCG受けたよー!その後何も副反応でなかったよー!という方、私の精神安定のために教えてください。

コメント

あり

病院で平気と言われたら
平気だと思います!

うちは熱もあったので
延期だねーと言われ
日を改めました😅

そら

少しうちも咳や鼻水残ってる程度の治りかけでしたが、決行しましたよ( ¨̮ )
なーんも問題なかったです(^^)

ジャンジャン🐻

うちのかかりつけも、下痢と発熱がなければほとんどオッケー出ます😊

さほり

うちも昨日BCG受けましたよー!兄、姉から風邪うつされ鼻水たらりんでしたが、基準は熱が高いかどうかなので、受けました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )ぐずりがいつもより夕方酷かったのですが特に副反応らしきものはでませんでした!!

うちも鼻水と咳が少し出てるくらいなら、胸の音とか余程の異常が無ければ注射してくれます。
(生ワクチンのロタとかもやってます)
診察してOKが出たなら大丈夫だと思いますよ!

モンブラン

BCGじゃないですが、体調不良で予防接種受けました💦
くしゃみ、鼻水、微熱がありました。
前日かかりつけ医に薬をもらい、翌日予防接種のことを伝えると「僕なら打つね。熱が上がってくるなら話は別だけど、微熱だし」と言われました💦
信頼している先生だったので、翌日予防接種を受けました。
予防接種の時の先生も「熱もあるってほどじゃないし医学的に打てない理由はない。お母さんの判断になるけど、打つことは可能」と言われましたよ💦

とても心配しましたが、副反応ありませんでした😄

ネットは便利ですけど、根拠がなかったりトンでもな意見が交ざってることがあります。
お医者さんとよく相談して、先生が大丈夫といったのなら大丈夫ですよ😄

みかん

熱がなければ大丈夫だと思います!
うちは多少の咳、鼻水なら予防接種受けてます!

とも

みなさんありがとうございました😊
とりあえず副反応出ないことをいのります!