※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pio
雑談・つぶやき

愚痴です😭興味ない方はスルーお願いします。骨盤矯正に通っていて9回目…

愚痴です😭
興味ない方はスルーお願いします。。

骨盤矯正に通っていて9回目ですが、
今日は初めて別の先生でした。

今わたしは家事育児による腱鞘炎を患っており、左手は病院で注射してもらい今は痛くありません。
右手は何してても痛い状態です。
(病院では、授乳中のリスク減らすために痛みの強い左手だけ、まだマシな右手は次回注射しましょうということでした)
そろそろ右手の痛みが限界だったので病院に行こうかと思っていたところ、その整骨院の初めての先生に鍼灸を勧められやってみましたが、効果は極薄でした。

私が不満げな顔してたからでしょうが、
・注射はただの痛み止めだし、100%意味ない
・薬で痛みを誤魔化してるだけだから別の部位に悪影響がでて結果的に長期で悪化が続く
・なぜか先生の高血圧の話を例に持ち出され、薬に頼るなということを言われた
・なぜか妊娠中の抗生剤の話を持ち出され、病院は信用できないということを言われた
・その整骨院は産後ママが多く通っていてママの話をよく聞くし、僕はたくさん勉強してるのでそういう結論になった
・まあご自身で選択することなので好きにすればいい

こういう話を聞いてとても不快でした。

将来的に注射によって体に不調がでるかもしれませんが、今私にとって大事なのは子育てです。
手が痛くて赤ちゃんを抱っこできない、寝かしつけができないという方がストレスです。
赤ちゃんのそばで何か落としてケガをさせたら…赤ちゃんを落としてしまったら…という不安と痛みを抱えているより、スッキリ一回の注射で痛みを取った方が良いという考えは安直で愚かでしょうか?

いつもの整体師の先生ならこんな不快な気分にならないのに😭😭

結局まだ痛いのにお金は払わないとだし、無駄金でした💩

吐き出させていただきありがとうございます😭😭

コメント

ムカつきますね〜!!!

男の人って産後の事
理解してない癖して
分かったような口ぶりで
話す人たまに居ますよね😤

全然愚かなんかじゃないですよ!

今回は嫌な人に
あたってしまいましたね😭

ここで愚痴を吐いて
スッキリとまではいかなくても

モヤモヤはバンバン
書きまくりましょ😤💓

• pio

pio

わああこんな愚痴にお返事ありがとうございます!!😂
    その整骨院、自律神経トラブルとかの施術もしてるし、特に産後トラブルに力を入れているんですよね。
    今日もホルモンバランスが〜とか話になっているにもかかわらず無神経な会話に呆れました💦

聞いてくださってありがとうございます☺️救われます〜!!

• 3月7日