※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおま
妊娠・出産

妊娠初期でつわりが少し落ち着いている女性です。帰宅時、2歳の息子が走り回り、家事は主人の手伝いで休み休み行っています。走るのは無理でも、息子との時間を楽しんでいます。

仕事されてて上のお子さん2歳で妊娠初期の方ー!どのようにお過ごしですかっ!

私は…幸いつわりが少しおさまり助かってますが、保育園の特に帰宅時、息子がとにかく走りまくる子で、ずーーーっと追いかけて家に着く感じです💧
お母さん、お腹に赤ちゃんいるから走るとお腹痛くなるから歩いて〜とか言うけど、そんなんもちろん無理。笑
最後は抱っこー!ってなります。笑
ちなみにちゃりんこは無いです。ベビーカーは拒否です!笑
今のところ赤ちゃんは元気にお腹にいてくれてますが💦ごめん〜走って〜〜💦とか謝りながら過ごしてます😅
家事は、これまた幸い主人が手伝ってくれるので休み休みやってます。
息子の時は妊娠わかってから産むまでほとんど走らなかったし、休みの日は極力ゆっくり過ごしてましたし…
子どもが1人いるといないとで妊婦生活がこんなにも違うなんて!…と感じる毎日です😅笑

コメント

まつたく

私もそんな感じでした😂
走られるよりマシなので、よく抱っこしてました💦

家事はたまーに主人も手伝ってくれ、育児はお風呂と寝かしつけをやってくれて助かりましたが、疲労感が半端なく夜はぐったりでした😂

ご自愛くださいね😊

• なおま

なおま

ありがとうございます✨
    ほんとに、自分が思ってる以上に疲労困ぱいしてるらしく、寝かしつけのときに100%一緒に寝ちゃいます💧
    抱っこと走るのどっちがマシかな〜〜なんて私も考えてて…保育園の他のお母さんから抱っこもやっぱりあんまり良くないって聞いて😭静かに走ってます…泣

• 3月7日
ふじピー

もう2人目産まれましたが、1人目が2歳5ヶ月の頃に妊娠発覚しました!
同じく保育園からの帰りはお友達と走りまくって大変でした💦
しかも悪阻が酷くて仕事も休むくらいだったので走るなんて無理で…(>_<)
お迎えの時間がかかるのかもいつも同じくらいのお友達のママが、息子の事も見てくれながら帰ってました💦

本当に、1人子どもがいての妊婦はこんなにも休めないものか💧と感じましたよ~💦
抱っこ攻撃もあり、悪阻が落ち着いてからは仕方なく抱っこもしてました😅

ただ、やっぱりお腹には負担がかかるので、なるべく負荷はかけたくないですよね~💦

上の子の訴えも受け入れながら、無理しすぎす妊婦生活送っていってくださいね✨

• なおま

なおま

ありがとうございます💦
    まだまだ、抱っこ〜〜!な時期なので、なるべく抱っこしてぎゅーってしてあげたいんですが😭
    もう、ほんとに走り使ってるのるので「走らないでって言ってんじゃん!💢」とちょっと怒っちゃう時もあって…反省です。
    無理せず過ごしたいと思います☺︎

• 3月7日
  • なおま

なおま

走り使って→走り続けて
    です😅

• 3月7日
  • ふじピー

ふじピー

怒っちゃうのもわかります~💦
    子供はかまって欲しいだけなんですよね~💦
    抱っこどうしても出来ない時は、ただぎゅ~って抱き締めてあげました!
    そしたら少し落ち着いたりしましたよ✨

• 3月7日
  • なおま

なおま

気持ち悪いのと、歩いてくれない息子についカーッとなっちゃう時があります…息子は何も悪くないのに。冷静になれー!って自分に言い聞かせます😅
    ぎゅー! もっとしてあげたいと思います!

• 3月7日
ひぃまま

私は上の子が1歳5ヶ月で妊娠しました!やんちゃでまだ甘えたい時期だったので産まれるまで抱っこもしてましたし、よく走ってました😅仕事も妊娠前と変わらずやってましたが元気な女の子産んで現在2歳です😊

• なおま

なおま

ありがとうございます✨
    それ聞いて安心です!
    赤ちゃんは意外と強い!っていうのをよく聞きますが、それを信じて無理しないように過ごしたいと思います…!

• 3月7日
  • ひぃまま

ひぃまま

あまり無理しすぎず、マタニティらいふたのしんでください😊

• 3月7日
  • なおま

なおま

ありがとうございます✨

• 3月8日
雪桜

私も今娘3歳2ヶ月になりましたが、38週妊婦です。悪阻時期、吐きつわりで1日吐いてました。女の子なのでマシかもしれませんが、公園行きたがったり、いきなりママの体調悪くなって精神的に辛そうでした。

今も葛藤とヘトヘトといつ産まれるかのドキドキと…。お互い頑張りましょう。

• なおま

なおま

ありがとうございます✨
    もうすぐ会えますね…♡
    ほんとに、いつも葛藤とヘトヘト…💦これからお腹でてきたらもっと身動きとりにくくなるし息子に我慢させちゃうかなーと思うと💦
    妊娠してから眠くて怠くて…夜は気持ち悪くて…きっと子どもも子どもなりに感じとるんですよね😅
    私も息子が3歳2.3ヶ月の時に産まれる予定です!
    お産、頑張って下さい!

• 3月7日