赤ちゃんがギャン泣きしていたら、どれくらい泣かせるべきか迷っています。すぐに抱っこすると抱っこ癖がつくか心配です。どうしたらいいでしょうか?
皆さんはギャン泣きしてたらなん分くらいギャン泣きさせてますか??
すぐに抱っこしちゃうと抱っこ癖がついてしまうんじゃないかなって思ってるんですけどどうなんですかね??
- みっきゅん(5歳9ヶ月, 7歳)

ちびちびママ
小さい頃はすぐ抱っこしてました💦💦

柊ママ
すぐ抱っこしますよー❣️
どうしてもダメな時は抱き方変えてみたり、おしゃぶり咥えさせながら抱っこしてみたりしてます🙌🏻
背中トントンしてみたりさすってみたり少しぎゅっと抱きしめてあげてみたりいろいろ試してます!
-
みっきゅん
なにしてもダメなんですよね…
おっぱいかと思っておっぱいしても拒否られて…- 3月7日
-
柊ママ
私たち大人だって何しても気が晴れない時とかあるのでそれと一緒かな?って思ってます😊
どれを試してもダメな時は泣きたい時なのかな?なら抱っこしててあげるから安心してとことん泣け!って感じです😆
うちの子はそれしてると泣き疲れて寝ることありますよ✨
後は旦那に抱っこ代わってもらうと泣き止む時もあります!
赤ちゃんは眠くて、でも体力まだ有り余ってるって時泣いて消耗させてから寝ることもあるみたいですし。
ママだとおっぱいの匂いするから、お腹いっぱいなのになんでおっぱいの匂いするんだ?って混乱しちゃう時もあるみたいです!
あまり自分を追い込みすぎずに赤ちゃんの相手してくださいね❣️
頑張ってください🌟- 3月7日
-
みっきゅん
長文ありがとうございます。
頑張ります…- 3月7日
-
柊ママ
グッドアンサーありがとうございます🙌🏻
いえいえ、こちらこそ長文ですみません💦
応援してます!- 3月7日

りこ
抱っこ癖なんて気にせず抱っこ抱っこでしたよ😊✨

退会ユーザー
すぐ抱っこしてます💦

退会ユーザー
今は抱き癖とかないから、たくさん抱っこしていいんですよ😊
ギャン泣きしたら、よっぽどのことがない限り抱っこしてます🙌
-
みっきゅん
抱っこして拒否られる時ってどうしたらいいですか?
- 3月7日

うめこ
ギャン泣きならすぐ抱っこします!
今しか抱っこなんてさせてくれないので、抱っこ癖がついたっていいや💕って感じでした😁
-
みっきゅん
抱っこしても足をピンってして拒否るんですよね。
そーゆときどうすればいいですか?- 3月7日
-
うめこ
泣いてる他の理由を探します!お腹すいたかな?暑い?寒い?服のタグがあたって痛い?かゆい?とかですかね😂
ベランダに出てみると泣き止んだりしませんか😊?- 3月7日
-
みっきゅん
なにしても本当にダメなんですよね。
おっぱいあげて加えてたくさん飲むけどミルク欲しがって飲ませると吐いたりするし…
外に出てもギャン泣きです…- 3月7日

RRR
ギャン泣きしてたら放っておかないで抱っこします😊!
赤ちゃんは抱っこが落ち着くので、好きなだけ抱っこしてあげてます✨
-
みっきゅん
抱っこしても泣くし、足伸ばしたりして拒否るしでダメな時どうしてました?
- 3月7日
-
RRR
眠くてグズってる感じですか?
おひな巻きは試されましたか?
うちの子は縦抱きで縦揺れ+背中トントンが好きです😊- 3月7日
-
みっきゅん
おしゃぶりはするけどすぐに外しちゃって泣きます。
ダメでした。
抱っこで寝るんですがベッドに寝かせてすぐに起きて泣いちゃいます。- 3月7日
-
RRR
ベッドに置くと起きちゃいますよね😢
うちの子もそうです!日中はほとんどずっと抱っこで、昼寝も抱っこしたままです!
夜は添い乳で寝てます😊- 3月7日

退会ユーザー
何かしてる途中で泣き出したら、それができるまでギャン泣きさせたままにして。
終わったら抱っこするようにしてます。

うさみみ
私ならすぐ抱っこします✨
今は抱きしめてあげて!となってるみたいですよ❀.(*´◡`*)❀.
どうせ抱っこ癖つきますし…一人目なら尚更抱っこします✨
うちは4人目出産控えてますがきっと抱っこ三昧だと思いますー笑笑
-
みっきゅん
抱っこしてもダメな時ってどーしてますか?
- 3月7日

グズ太郎
抱き癖がつくってのはないらしいですよ!
今は上の子の世話があるので、授乳以外のギャン泣きは結構放ったらかしにしてますが、手が空いてる時はすぐに抱っこしてあげてます(^^)

R.H.H.H.Aママ♡
すぐ抱っこしてます!

knemt
うちの子もぎゃんなきのときは逆にダッコいやがるので、おしゃぶりプラスいつものふとんを顔まで被せるようにかけてやるとおちついて
時間たてば勝手に泣き止みます!
コメント