※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ˙ᴥ˙⋆*
ココロ・悩み

専業主婦から離婚し、息子と実家に帰っているシングルマザーです。どんなお仕事をされているか教えていただけませんか?

専業主婦から離婚して息子と実家に帰らせてもらってる者です💦シングルマザーの方、どんなお仕事されているか良ければ教えてほしいです😳💭

コメント

m.i

工場で働いてます。
夜勤も残業もしてます

• にこにこ˙ᴥ˙⋆*

にこにこ˙ᴥ˙⋆*

コメントありがとうございます!!!
    工場で働かれてるんですね✨良ければ教えてほしいのですが、お仕事に行かれている間は、お子さんはお母さんにみてもらっていますか??

• 3月7日
  • m.i

m.i

みてもらってます!
    母は8時30から15時までなので延長料金もとられることないですが実家にいたら保育料がすごくたかいです😭

• 3月7日
  • にこにこ˙ᴥ˙⋆*

にこにこ˙ᴥ˙⋆*

実家だと保育料高いんですか💦 むしろシングルマザーだと少しでも安くなるのかと思ってましたが…考えが甘いですよね…

• 3月9日
かぼちゃまん(シンママ)

フル勤務で事務的な仕事してます!
これから保育園の送り迎えは母に頼ります。。
実家様々です。。

• にこにこ˙ᴥ˙⋆*

にこにこ˙ᴥ˙⋆*

コメントありがとうございます!!! フル勤務で働いてるんですね!! 仕事と子どものこととなるとそうなってしまいますよね😥

• 3月9日
みお

生命保険の営業してます。5年間シングルマザーしてました。時間も自由にスケジュール管理できて、子供の急な風邪にも対応しやすいですよ☺︎︎何より頑張れば頑張るだけお給料もらえるので生活安定しますよ。

• にこにこ˙ᴥ˙⋆*

にこにこ˙ᴥ˙⋆*

コメントありがとうございます!!! 保険のお仕事ですか!! 自由にスケジュール管理いいですね✨ うちの近くにもそんな仕事があれば理想なのですが…😥

• 3月9日
しゅん

介護です。
8時半から17時半まで。その間は保育所です。
ダブルワークは会社がだめで出来ず、夜も子供を見る人がいないので日中だけ仕事してます

• にこにこ˙ᴥ˙⋆*

にこにこ˙ᴥ˙⋆*

コメントありがとうございます!! 介護のお仕事されてるんですね😳 介護だと交代制のお仕事で、夜勤なんかもあるイメージなのですが!!

• 3月9日
  • しゅん

しゅん

場所により夜勤があったり交代制だったり…
    私も夜勤や交代制の施設で働いていますが、夜勤無し日勤だけ、日曜日は休みにしてもらっています!

• 3月9日