※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

児童館で同じくらいの赤ちゃんが少なくて、朝寝時間と被って行けないことが多い。もっと赤ちゃんと触れ合いたい。

もうすぐ生後6ヵ月の子育て中なんですが、みなさんねんね時期ってどこに遊びにいってましたか?
児童館など行ってるんですが、回りはハイハイからあんよができる赤ちゃんたちで、同じくらいの子を見かけたことがあまりありません。
しかも、児童館へ行こうとしたら朝寝の時間と被って、無理やり起こして行くのもな...で時間が過ぎ、結局散歩で終わるのが多くて。
もっと赤ちゃんたちと触れあいさせたいんですが...

コメント

mico

いったところで家とほぼ遊びは変わりないですし、午前にいこうとすると自分がバタバタしたくや家事で大変になるだけだったので、支援センターなどは行ってませんでした。笑
その代わり落ち着いた時間で散歩したり、お店で色のきれいなものを見たりしてました。

触れ合いはもう少し先とかでも問題ないかと思いますよ〜😊

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんです、午前家事でバタバタなんです(笑)
    今はお散歩でも十分刺激になりますよね😃
    ありがとうございます☺️

• 3月8日
すー

子育てサロンに行ってます!地域柄、働くママが多いので、1歳すぎたら働いてる人も多いので、1歳までの子が多くて、ねんね時期の赤ちゃんが何人もいます♬
赤ちゃん同士のふれあいっていうより、友達と話したりして私のリフレッシュのためにいったり、子供のことで色々話したりする、私のための場みたいになってます(笑)

• ひーちゃん

ひーちゃん

サロンですか!チラシだけ持って帰って行けずじまいでしたが、そういう交流があるんですね✨
    日にちが合うときにいってみようかな☺️

• 3月8日
キティ

6ヶ月くらいの時はホボ旦那がいない時は自宅やベビーカーで近所の買い物や散歩をしてました。焦らなくて大丈夫。マイペースでいきましょうよ。

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうですよねー😣
    色んな場所探したり行ったりで親が疲れるっていう...(笑)
    も少しマイペースで考えます✨

• 3月8日