※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る~ママ
子育て・グッズ

保育園の面接で、泣きじゃくったり酷い様子だと預かれない場合があるのは赤ちゃんの場合かもしれません。初日の様子はどの子もあるかもしれません。

保育園の面接時に言われたんですが、
お試し保育で泣きじゃくったり酷い様子だったりしたら預かれない場合があります。
って酷い様子ってどんな事を言うんでしょうか?
それと、泣きじゃくたりするのは初めての環境や初めての場所でミルク飲まなくなったり...っていうのは初日はどこの子もあるんじゃないでしょうか??
(〃`・н・´〃)
半日様子みてその状態なら預かれないのは赤ちゃんだから?(゚O゚)

コメント

初日はもちろん、だいたい慣らし保育のはじめの1週間はみんなギャン泣きです。でも早い子は1週間、遅くとも1ヶ月もすればみんな慣れてきます。
でもあまりにも慣れなくてお断りしたって子も市内にいると聞きました。

• る~ママ

る~ママ

....(*º ロ º *)!!
    そうなんですか?どうしよううちの子もそうだったら。育休って一度職場復帰したら事情話してもう一度育休申請できるのかな?

• 3月7日
テスト

泣くのが当たり前の赤ちゃんなのに…
ひきつけ起こすくらい泣かれたらお断りするのかなぁ。
保育士してましたが、はじめの頃なんてギャン泣きしてましたよー。
馴らしの期間は、数時間で迎えにきてもらうので、ずーっと泣いてたり、やっと落ち着いたって時にママが迎えに来て、安心からか、再びのギャン泣きなんて春はよくあること。
泣くから預かれないって所に預けるの不安かも。