お仕事 将来事務で働けたらいいやと思ってるのですが最低限とっておいた方がい… 将来事務で働けたらいいやと思ってるのですが最低限とっておいた方がいい資格はありますか? いま自宅保育で1日1.2時間なら勉強できるのですが自宅保育しながらでもとれるものだと助かります。 最終更新:43分前 お気に入り 1 保育 勉強 資格 ママリ(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 どんな事務に付きたいのかにもよりますが、 無難なものだと簿記ですかね。 2級まで取っておくといいと思います。 あとはパソコン使えれば大丈夫です。 1時間前 ママリ コメントありがとうございます。 パソコンタイピングしかできないのですが勉強してMOS受けた方がいいでしょうか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 ワードとエクセルの勉強はしたほうがいいです。基本操作ができないと話になりません。ただMOSはあっても何のアピールにもなりません。 54分前 ママリ アピールにならないなら勉強して資格とらなくてもいいってことですよね? 52分前 はじめてのママリ🔰 そうですね、わざわざ取る必要はないかと。身に付いているのか確認のために試験を受けてみるのは悪くないと思いますが採用には必要ないです。 49分前 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
パソコンタイピングしかできないのですが勉強してMOS受けた方がいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ワードとエクセルの勉強はしたほうがいいです。基本操作ができないと話になりません。ただMOSはあっても何のアピールにもなりません。
ママリ
アピールにならないなら勉強して資格とらなくてもいいってことですよね?
はじめてのママリ🔰
そうですね、わざわざ取る必要はないかと。身に付いているのか確認のために試験を受けてみるのは悪くないと思いますが採用には必要ないです。