※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

将来事務で働けたらいいやと思ってるのですが最低限とっておいた方がい…

将来事務で働けたらいいやと思ってるのですが最低限とっておいた方がいい資格はありますか?

いま自宅保育で1日1.2時間なら勉強できるのですが自宅保育しながらでもとれるものだと助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな事務に付きたいのかにもよりますが、
無難なものだと簿記ですかね。
2級まで取っておくといいと思います。
あとはパソコン使えれば大丈夫です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    パソコンタイピングしかできないのですが勉強してMOS受けた方がいいでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワードとエクセルの勉強はしたほうがいいです。基本操作ができないと話になりません。ただMOSはあっても何のアピールにもなりません。

• 54分前
  • ママリ

ママリ

アピールにならないなら勉強して資格とらなくてもいいってことですよね?

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、わざわざ取る必要はないかと。身に付いているのか確認のために試験を受けてみるのは悪くないと思いますが採用には必要ないです。

• 49分前