マックブックプロが起動できず、panicという文字が表示されて固まっています。2011年製のPCをリセットする方法を教えてください。
【至急】PCにお詳しい方。
助けてください(涙)
急ぎの原稿を書く作業が急に入って、しばらく放置していたマックブックプロを開いたら起動せず、主電源を押してリセット(再起動)できるかと思ったらこの画面で固まってしまいました(;><)panicという文字がありますが、こちらもパニックです。。
PCを静めてもとに戻ってもらう方法はありますか?PCは2011年に購入したものです。
- 絵本ねこ(7歳, 8歳)
コメント
りん
よくわかりませんが
アップルに電話してパソコン内に侵入してもらうことできないでしょうか❓
iPhoneだとアップルの人が携帯に侵入して一緒に教えてくれるのでやってもらえないかな❓と思ったのですが😱
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
Macは詳しくないですが、
command + option + esc
は出来ますか?
-
絵本ねこ
試したところ、反応せずです(・д・`;)
主電源長押しでもおんなじ画面がでるんです。。- 3月7日
-
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
そうなんですね💦私もこれ以上の知識がなく…
カスタマーサポートに電話した方がいいかもですね。appleの場合保証に入ってないとかなりお金取られそうですが💦- 3月7日
退会ユーザー
「mac 起動画面 プログラム文字」などで検索してみて、出てきた対処法を試してみてはどうでしょうか?
-
絵本ねこ
ありがとうございます!やってみたところ、カーネルパニック?ってやつみたいでした。日頃の不勉強のツケです(*´・ω-)
- 3月7日
りり
アップルサポートに電話したらリモートサポートしてくれたりしますよ!!治りますように…
-
絵本ねこ
ありがとうございます!
電話してみましたが、今日中にはどうにもならず……とりあえず外付けハードディスクを買わないといけないっぽいです(・д・`;)ちょっと文章作成して送るだけのつもりが思わぬ出費と手間にガチボコ凹みましたっヽ(´Д`;)ノ- 3月7日
絵本ねこ
iPhoneだとそんなことができるんですね!!
アップルの相談窓口ググってみます。ありがとうございます!
りん
うちもマックですが
そんな風になったことがなくハッキリしたこと言えなくてすいません💦
iPadでもやってもらえるので出来るとは思うのですが直るといいですね😱