※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が小学校に上がったら夜勤の仕事に転職しようか悩んでます。知り合…

子供が小学校に上がったら夜勤の仕事に転職しようか悩んでます。知り合いのママが夜勤で働いていて、習い事の送迎とか都合付きやすいよーと言っていて…
でも日勤から急に夜勤だと大変ですよね💦経験ある方いたら教えてほしいです

コメント

ママリ

1人目の育休明け、1〜3歳になるまで夜勤してました!

育休前は夜勤が無い部署でしたが、そんなに大変さは感じなかったですよ🥹
夜勤のほうがお昼間の都合はつけやすいです!
夜勤明けも休みみたいなもんなので、休みが多く感じます。
(実際には朝方まで働いてるので勤務日ではあるけど)

はじめてのママリ🔰

夜勤専従になって2年半、夜勤週5フルで働くようになって1年になります!
本当に都合つけやすいし、子どもの預け先が確保できてから仕事なので自分が体調崩さない限り給料減らないし子どもの帰りを家で待てるけど上手に仮眠時間とか作らないと瀕死します(笑)
あ、でも習い事で夕方から保護者会とか言われるともう大ダメージです😇

あとは、子どもの朝の準備とか調整できる時間帯で勤務できるなら寝る時間問題さえ自分のルーティンを守ればなんとかなります💪💪

はな

ずっと夜勤がある仕事してます。
たしかに夜勤してたら色々都合つきやすいのはあります。
その夜勤が何時から何時までか?急な休みにも対応してもらえるかにもよるかなと思います。
結構行き渋りがある子が多いと聞きますし、子供も親も環境の変化で戸惑う事もあります💦あとは夜旦那さんがどれだけやってくれるかですかね!