※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

母子ともに風邪で、咳と鼻水がひどいです。色がついてきたのは治りかけの兆候かどうか不安です。問題ないでしょうか?

母子ともに風邪をひいています。
病院にはいきました!
2人とも同じ症状できっとわたしがうつしてしまったのだと思うのですが咳と鼻水がひどいです。すごく出てて2日前くらいは透明だったのですが、今日は色がつき始めました。
これは治りかけということですか?
色がついてるとあまり良くないと聞いたこともあってどちらが正しいのかよくわからなくて…問題ないですか?

コメント

ママリ

悪化してるという事ですね💦
副鼻腔炎になっちゃってるのかもしれません。
鼻水がたくさん出てるなら病院に鼻水を吸ってもらう処置だけでも行くと治りも早くなりますよ。ついでに鼻水の状態を見てもらえれば新しいお薬に変えてもらえるかもしれません。

さち

色がつくと感染をおこしてる状態です。
薬を継続するか、今日耳鼻科か、小児科に行って診てもらっては?

s ♡

うちも先週私がうつしたのか2人同時に熱と鼻水で大変でした💦

息子は鼻水が黄色になっていて病院に行くとウイルスと闘ってると黄色になると言われ抗生物質とシロップ出されて今飲んでます💊あと鼻水を吸ってもらって大分楽そうになってました!鼻が詰まってると授乳もままならなくて辛そうでしたがお薬飲んでると良く寝てくれるし少しずつマシになってます♩

小児科より耳鼻科に行ったほうがいいですよ💡

ともさん

鼻水が長い時間貯まっていると黄緑色など色がついてきますよ‼️お母さんは薬をしっかり飲んで、うがいをしたりマスクをしたり、子供さんがこれ以上悪くならないようにしましょ☺️
子供さんが鼻水が出て息苦しそうなら、小児科などで鼻水吸ってもらうかおうちで吸ってあげましょ(^^)

季節の変わり目で体調崩しやすいとは思いますが、乗り越えていきましょう☺️