※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でおりものが気になります。生臭くてネバネバし、黄色っぽいオリモノが出ています。大丈夫でしょうか?

妊娠7ヶ月です。
最近おりものが気になります。
匂いもとても生臭く、ネバネバしています。
オリモノシートについているオリモノは黄色っぽいものです。
これって大丈夫なんでしょうか?

コメント

ちょこむ

一度検査してもらったほうがいいかもしれませんね(^^;;
私も妊娠中同じ症状になって、調べてもらってらカンジダになっていましたo(xдx;)o

• megu

megu

もしカンジダだった場合、妊娠中のカンジダってどのように治すんですか?(´•௰•`)

• 9月30日
  • ちょこむ

ちょこむ

検診のときに膣に錠剤入れてもらいました(*・ω・*∩
    あと塗り薬も貰いました(>_<)

• 9月30日
  • megu

megu

妊娠中でも膣に入れること出来るんですね!
    ありがとうございます!(><)

• 9月30日
te81057

私の病院では鼻水のように青鼻や黄色の様な色のオリモノが出たときは連絡するように言われてましたよ‼︎
何か菌がうつってる可能性があるとか言われました。
気になるようでしたら連絡してみたらどうでしょうか⁉︎
何もなければ安心しますし…

雷注意

私も後期に入るころからおりものがかなり増え、生臭くなりましたよ💦
それまでおりものシートは使ったことなかったのですが、パンツがいつも黄色くなってしまうので使い始めました…(*_*)

因みに最近おりもの検査ありましたが、異常ありませんでした!
meguさんも一度検査されてみるといいですよ✨

はじめてのママリ

私もおりものが黄色でひどくて、前々回の健診でカンジダと言われそれが原因なのですが、薬を入れてもらったのに、変わらず。。
前回の健診でもう一度薬入れてもらったけど、今も少しおさまりましたがまだおりもの出ています꒰⍨꒱
妊娠中は治ってもまたなるらしく、自分でできることは、常に下着を清潔に保つことくらいみたいです!あと、石鹸などで洗いすぎないこと!らしいですʔ•̫͡•ʕ
カンジダだった場合ですが。。
ご参考までに⠒̫⃝!