※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

新しい保育園でお昼寝布団が必要か迷っています。保育園で勧められた布団は1万円前後。他の人と違う布団で寝るのは可哀想でしょうか。

4月から新しい保育園に転園するのですが
今まではコットで今度からはお昼寝布団になります。

そこで保育園に電話して聞いたところ
別に絶対ではないが、保育園から斡旋してるお昼寝布団があるとのことでした。
金額が、敷布団+毛布+敷布団カバー+毛布カバーで
1万円前後でした。
高くてびっくりしました…😅
とくに指定しているわけじゃないですが、買われる方が多いですよと言われました。

皆さんなら買いますか❓
金額うんぬんで選んで、みんなと違うお布団で寝てたらかわいそうですか❓😅

コメント

高すぎますよね😱😱😱
わたしだったら西松屋とかで安いの買います…
みんなと違うお布団でも安さをえらんじゃいますね😭

• まる

まる

高すぎてびっくりしました💦敷布団だけで2700円でした。お昼寝だけのために1万ってばかくさいです😣
    しかも入園説明会が3/22で入園の一週間前です。謎です。遅すぎて買いに行く暇も与えてくれませんw

• 3月7日

退会ユーザー

ほんとばかくさいですよね😱なにかとお金もかかるしお布団にそこまで出したくないなぁ…って思っちゃいます😭
    ギリギリの説明会ですね!!
    今から買っておく…というのはちょっと不安ですかね?説明聞いてからのほうがどういうものを買ったらいいかわかりますしね🤔でも市販で買ったほうがよっぽど安くて可愛い柄ありそう……😂💓

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

高いけど今から探すのも面倒なので買ってしまうかもしれないです…。
布団が違うのは子供は気にしないというかむしろ違うほうが羨ましがられそうな気も。それに他にも何人かは買わない家があると思います。

• まる

まる

たまたま可愛いお布団を発見してしまって使いたくなっちゃったんですーー!!😂💦笑
    サンリオのお布団でめっちゃ可愛いんですよ…😂💖
    でも保育園の説明会聞いてからだと買う時間が無さそうで。悩んでました😣

• 3月7日