妊娠中のサプリメントについて迷っています。オススメの葉酸やカルシウム、鉄分が含まれるサプリがあれば教えてください。通販でもOKです。
2人目を妊娠したようです。まだ病院には行ってませんが、生理予定日4日超えて検査薬陽性でました。
皆さま妊娠中は妊婦用のサプリメントとかを飲んでいましたか?1人目の時はアカチャンホンポとかで売ってる葉酸やカルシウム、鉄分などが入っているサプリを飲んでいましたが、今回はどれにしようか迷っています。ちなみに普段はマルチビタミンと葉酸を飲んでいましたが、マルチビタミンは妊娠中はあんまり良くないみたいで。。
ベルタとか色々あるみたいですが、何かオススメありませんか??通販でもなんでもかまいません!
- ぽにょにょ(6歳, 8歳)
コメント

なあ
私は薬局に売ってるディアナチュラの葉酸サプリ飲んでます(^^)
お値段もお手頃で1人目の時も飲んでいたので(^ω^)

ma
わたしは貧血によくなってしまったので、鉄と葉酸が一緒になっているディアナチュラのサプリ飲んでましたー!リーズナブルだったので長く愛用してました!子どもは健康に生まれてきました💓
-
ぽにょにょ
やっぱりディアナチュラ人気なんですね!薬局で 行ってみます。ありがとうございます!
- 3月7日

★s様★
ベルタは高いからやめました笑
結局何飲んでも同じかな~って笑
薬局で安く売ってる葉酸のサプリメントのみ飲んでました(^^)
-
★s様★
あ、ディアナチュラってやつです!
とても安いです笑- 3月7日
-
ぽにょにょ
ベルタ高いですよね💦私もディアナチュラにしようかな!ありがとうございます!
- 3月7日

きよたん
私は製薬会社の葉酸サプリが良いと思いますよ!杏林製薬、バイエル(CMしてますね)、ビーンスタークス(大塚製薬の子会社)なんかが出してるサプリが信頼できるかなと。
ビタミン剤は特に妊娠初期にビタミンAの取りすぎにつながり、水頭症や口蓋裂(こうがいれつ)の胎児奇形のリスクが増すと報告されているので摂取をやめることをオススメします!
-
ぽにょにょ
ビタミンAが良くないんですよね💦薬局で探してきます!!
- 3月7日

Kaily___9
エレビット飲んでます💕
色々調べたところ高いですけど葉酸量が多かったりで決めました☺︎
-
ぽにょにょ
エレビット初めて聞きました!調べてみます。ありがとうございます!
- 3月7日
ぽにょにょ
ディアナチュラですね!今日薬局で見てきます!ありがとうございます。