※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minabauwa
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が夜寝返りでうつ伏せになり、心配です。対策があれば教えてください。枕は効果が薄いです。

8ヶ月の娘がいます。夜寝てる時に無意識で寝返りしてうつ伏せで寝ています。気がついた時は仰向けに直すようにしていますが、夜中は気づかずに寝てしまうので正直怖いです💦うつ伏せ寝の対策があれば教えてください!ちなみに枕は寝返り防止用のに買い替えましたがあまり効果ぎないです😭

コメント

にゃんすけ♥︎

寝返り返りできるなら
うつ伏せで寝かせてましたよ♪

• minabauwa

minabauwa

うつ伏せで寝かせても大丈夫なんですね💦大丈夫だと思いますが、心配で何回も確認しちゃいそうです😢

• 3月7日
まーもーめー

8ヶ月なら首と腰も座ってる頃なのでうつ伏せ寝を極端に怖がらなくて大丈夫ですよ(*´꒳`*)
頭のまわりにぬいぐるみや布団を置かない、差し込み式のベッドガードを使わない等安全対策しとけば窒息は防げるかと(*´꒳`*)

• minabauwa

minabauwa

自分で仰向けに戻ってくれると助かるんですが…慣れないとですね💦周りに窒息しそうなものは置いてないので、様子見てみます^ ^

• 3月7日
 YULI

寝返り返り出来て首も自分で動かせるなら大丈夫じゃないですかね?

対策としては、夫婦の間に挟んで寝るとか(笑)

• minabauwa

minabauwa

過剰に心配しすぎですかね💦
    うつ伏せで寝かせて様子みてみます!

• 3月7日
コキンちゃん

うちも気づいたうつ伏せで寝てます。私も怖かったですが、なんだか慣れました(笑)

• minabauwa

minabauwa

そうなんですね!夜間はベビーモニター付けてみてるんですが、静かにうつ伏せ寝していてびっくりします‼️慣れるんですね🤔

• 3月7日
しらすごはん。

寝返りしてたら呼吸確認してそのまま寝かせてました。苦しいと自分で顔を横にしたりしてました☺️でもやっぱり怖くて夜中に何十回も確認してましたね…(笑)

今ではうつ伏せで寝てても問題ないので
子供自身がうつ伏せ寝に慣れてくれるまで

• しらすごはん。

しらすごはん。

様子を見ながら見てあげるのがいいのかなって思います。

すみません、途中で途切れちゃいました

• 3月7日
  • minabauwa

minabauwa

大丈夫とわかっていても怖くて何回も確認しちゃいます💦自分が安心したくて無理やり仰向けに替えますが、また気がつくところうつ伏せで寝てます😅
    今日から様子みてみます!

• 3月7日
イェーイ

うつ伏せで寝るのが寝やすい子もいます。
顔だけ埋まらないよう気をつけてあげれば大丈夫ですよ(^∇^)

• minabauwa

minabauwa

もしかしたらうつ伏せ寝が好きかもしれないです💦そうですね、枕などで顔埋まらないように気をつけます!

• 3月7日