※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコビスケット
子育て・グッズ

最近、夜中に何度も泣いて起きる娘がいます。夜泣きの一種なのか不安です。泣き止まず、抱っこすると落ち着くことも。再び1〜2時間後に再び泣き出すこともあります。

相談させてください(;o;)
今まで21時に就寝して、夜中の3時〜5時頃まで起きずにぶっ通しで寝てくれていたんですかま、ここ2.3日くらい何度も夜中に泣いて起きてしまいます(;o;)
これも夜泣きの一種なのでしょうか?😭😭
夜泣きって、夜中に泣いて何しても泣き止まない事が夜泣きだと思っていたのですが、、
うちの娘は、夜中にいきなりぎゃーと泣きトントンで落ち着くときは落ち着いてそのまま寝てくれますが、抱っこするまで泣くときもあります(;o;)
そのあとまた1.2時間寝てくれて、またぎゃーっと泣き出します😂💦

コメント

smile28maki

何となくですが、
お子さんのリズムが変わる時に
泣いてるような気がします!
多分少しずつ少しずつリズムが変わっていってるのだと思います👌
うちも夜泣きは体験してないです!
ミルクで泣き止むし
抱っこで泣き止む。
泣き止まないのが夜泣きだと私は思います👌

• チョコビスケット

チョコビスケット

やはり夜泣きではなさそうなんですね😂
    リズムもあるんですね!最近は昼間も起きてる時間が長くなってきたので、それもあるのかな??と思いました😊
    ありがとうございます(o^^o)

• 3月7日
あーる

うちも4ヶ月の頃よくありました!
4ヶ月頃はすごく大きな成長があるそうで、よく寝てた子が起きちゃうことよくあるそうです!
睡眠退行 で調べてみてください🤗
うちもこれに当てはまり、1週間ほどで終わりました!✨

• あーる

あーる

あったので貼り付けておきますね!

• 3月7日
  • チョコビスケット

チョコビスケット

ご親切に画像まで貼って頂きありがとうございます😭💓
    睡眠退行、、初めて聞きました(;o;)
    赤ちゃんも一所懸命成長しようと頑張っているんだなと思うと、夜中に何度も起きてしまうのも、ドンと構えて対処出来そうです😂

本当にありがとうございました😭💓

• 3月7日
  • あーる

あーる

私も最初なんで急に〜😭😭ってなりましたが、調べてみると赤ちゃんにとってはとっても大切なことなんだなーと思って頑張れました😫💪
    しんどいですが、少しの間頑張ってくださいね💕
    グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月7日