※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶたこ☆
子育て・グッズ

ハイローチェアの購入を検討中ですが、上の子の時は不便を感じなかった。それでも便利でしょうか?

バウンサーしかなく、ハイローチェアの購入を考えています。
上の子の時はなくても不便さは感じなかったのですが、あると便利ですか?

コメント

sho

ハイローチェア買いましたが、ゆらゆらは気に入らなかったみたいで、しばらく放置。いまは背もたれ起こして離乳食の時にしか使ってないです💦
顔周りにクッション?布?があるから離乳食がついて洗うの大変だし、重くて気軽に移動できないので腰座りまではバウンサー、腰座りしてからベビーチェアを買えばよかったな、と後悔してます😱😱

なぎ

うちの子はハイローチェアのゆらゆらが好きで、抱っこでお昼寝した時にハイローチェアにおろしてゆらゆらさせると背中スイッチ発動せずに寝てくれたりします☺️
あとバンボに座らせるとキョロキョロして離乳食に集中してくれないので、離乳食食べる時もハイローチェアに座らせています。

うちは友達からお下がりをもらったので使っていますが、もらわなかったら買わなかったかな〜とも思いますが‥。

中古品に抵抗がないようでしたら、リサイクルショップで状態の良いものが安く売ってたりするので見てみるのも良いかもです☆高いの買って使わなかったらもったいないので😅

むー

オートでゆらゆらする物を買いましたが、実際にはあまりその機能は使っていません。新生児の頃はよく寝ていたので置き場所に重宝していましたが、今は抱っこでないと泣くので‥リビングに昼間ちょっと置いておいたり、お風呂の時の待機場所に使用しています。でもそれならバウンサーで十分だったなぁと思っています(ー ー;)

sara☆

4ヶ月でハイローチェア買っても寝返りする頃になると嫌がるので使える期間短いかも?です!
あると便利なのは新生児〜5ヶ月くらいかな?と思います!それ以降は使いませんでした。

ぶたこ☆

皆さまご意見ありがとうございました☆
中古で…とも思いましたが送料考えたら高額になるし、使用期間が短いなら要らないとゆう結論がでました。
参考になりました!