※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおまおママ
ココロ・悩み

舅との問題で精神的に参ってしまい、帰りたいと言われるが戻るのが怖い。夫は家を出てくれず、離婚もしない。子供たちも心配。

舅とうまくいかず、娘たちと実家に戻り、1ヶ月。下の子はまだお話できないものの上の子は3歳。パパのところに行くーと泣かれ。でも、パパは帰り遅いし、明日は保育園あるし。帰りたいと言われ、ツライ。
とりあえず、進級するまではばぁばん家にいようと話しているものの。
寂しいのは分かっているから、二人で話したりしてギューッてしたりしてるんだけど。
私が、舅にあーだこーだ言われ続け心が壊れ、精神的に参ってしまい。
戻るのが怖く。
ダンナはほぼ仕事でいないし、家を出てアパート借りようと言っても納得してくれず。離婚もしてくれない。

コメント

きみのすけ

私も上の子が産まれてから2回実家へ長期滞在しました。
私の家は旦那の親は離婚してて舅と旦那が一緒に住んでいました。
舅は元々は離婚後1人ですんでいたのもあり本当に自分勝手です。(姑にも未限られて離婚です。)
うちは子供が小さいうちだったのでお父さんに会いたいとか言わなかったですがお辛いですよね。
うちの旦那も私が我慢すればと言って別々に住むと言うのはなかなか言ってくれませんでしたがうちの親や姑、回りの人が言ってくれたおかげて出ていってくれるように。
今でも近所に住んでいるので嫌なこともありますが。

• みおまおママ

みおまおママ

私も、今、2回目の実家生活です。下の子妊娠中にも実家生活して戻りましたが、半年ももたず💧
    戻ってもまた同じなんだろうなーと。
    正直、もう戻りたくないです。
    同じような経験した方がいるんですねー。
    私も、いい方向にいけばいいんですが💧
    回答ありがとうございます❗

• 3月7日