※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいむぎ
雑談・つぶやき

ほっといて!近所のオバサン達「お産は病気じゃないから、出歩いた方が気…

ほっといて!
近所のオバサン達「お産は病気じゃないから、出歩いた方が気分も変わるし、ご近所の人とも仲良くなれるわよ~!」って…
私は「お産は病気じゃない」っていうような、オバサン達とは仲良くなりたくないんだよ‼
病気じゃないから、しんどさは、人それぞれなんだろ‼
自分の親より上のオバサン達より、最近、出産したような若い人達と仲良くなりたいの‼
私は私で出歩いてるから、ほっといて‼

コメント

りゅうり

お産はこれからですが‥私は実母と祖母に『つわりは病気じゃないんやから!』とつわり経験した事ないくせに言われました笑
わからんくせに言うなと言ってしまいました♡

• まいむぎ

まいむぎ

コメントありがとうございます(;_;)
    私も悪阻が無かった姉に「悪阻は病気じゃないから~」って言われましたが、姉なので「お前が言うな!」って言いました💦

そう言える相手なら、いいんですけどね(;_;)

• 9月30日
うるるん

いやーーお節介おばさんの典型。しかも、お産は病気じゃないって馬鹿かぁ?

そんなこと言ったって痛いもんは痛いし、その痛みや苦しみは人それぞれだろうが!

言い切るじゃないよ!切迫とかになる人だっているのにね。

そんなおばさんたちとは関わりたくないよね。

• うるるん

うるるん

すみません、あまりにイラッとして言葉遣いが…。失礼しました。

• 9月30日
  • まいむぎ

まいむぎ

全然、大丈夫です(>_<)!
    コメントありがとうございます(;_;)

本当にお節介オバサンの典型です(;_;)
    私は、7ヶ月ぐらいまで、悪阻があって、やっと落ち着いたけど、体調も日によって…だし、すぐに入院や赤ちゃんの物の準備しなきゃいけなかったり、最近はまた情緒不安定なので、旦那や義両親とも関わりたくないぐらいなのに…

挨拶ぐらいしか、面識ないオバサン達なんて、本当に関わりたくないです…
    愚痴っちゃって、すいません(;_;)

• 9月30日
つーたんママ*

お産は病気じゃないって本来はお産は病気じゃないから悪阻やら腰痛やら薬で治療出来ない大変なものって意味なのに間違えてる人多いですよねー(´・ω・`)

• まいむぎ

まいむぎ

そうなんですね!
    私も知らなかったです💦
    でも妊娠してみて「病気の方が楽だよ…薬飲めるもん…」って思ってました(>_<)💦

赤ちゃんのためにも、なるべく気持ちだけでも、穏やかに過ごしたいです(>_<)

• 9月30日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

お産は病気じゃないから甘えるな、なんて使い方する人が多いからこうして妊婦さん達が不快な思いするんですよね(´・ω・`)

何にせよ妊婦さんは今から新しい命を生み出す大切な大切な存在なので、だからどーしたそういうのは自分の家族にどーぞ!精神で穏やかにお過ごしください♡

• 9月30日
  • まいむぎ

まいむぎ

ありがとうございます(;_;)
    妊婦生活も、あと2ヶ月で、赤ちゃんも小さめらしいので、不安と恐怖の毎日ですが、頑張ります(p`・ω・´q)‼

コメントありがとうございました(*^^*)

• 9月30日