※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁーか
家事・料理

胎動と腰痛が激しくなかなか寝付けないので、こんな時間に質問しちゃい…

胎動と腰痛が激しくなかなか寝付けないので、こんな時間に質問しちゃいます( ̄^ ̄)ゞ

出産後実家に1ヶ月里帰りするのですが、主人のご飯を冷凍作り置きされた方、だいたいいつくらいから作り始めましたか?

現在36週2日で、早くから前駆陣痛があり子宮頸管も短く、昨日の健診で早く産まれてきそうだねと言われました。
予定日までまだ1ヶ月近くあるな〜なんて呑気にしてたらあっという間にこんな状況に(^_^;)

主人は料理が全く出来ず、日中は身体を動かす仕事をしている為少しでも栄養のあるものを食べさせたいな〜と。ほっといたら大好きなラーメンしか食べないんだろうな〜( ̄▽ ̄)

コメント

ちゃま

こんにちは、私は今産後3ヶ月です!
36週、もうすぐですね。
私も早く産まれるかもって言われてたので36週くらいでミートソースの冷凍等、冷凍保存できるものを作り置きしておき、消費期限をジッパーに書いて冷凍庫に入れてました!
あとはレトルトカレーや冷凍食品、フルグラ等、すぐ食べれそうで、野菜とかも多少取れそうなのを探したりしました!
結局予定日3日遅れの出産でしたけどw
でもお産はいつ来るか分からず、始まったらどうも出来なくなると思い、早いかなと思いつつ動けるうちに動いちゃいました!

  • かぁーか

    かぁーか

    にんたまさん、回答ありがとうございます!

    やはりお産はいつになるかはお医者さんでも分からないものですね!笑
    おっしゃる通り、始まったら出来なくなるので私も動けるうちに動いてしまおうと思います!

    どうもありがとうございました(^o^)♡

    • 3月7日
たけなか

36週だと確かにあまり無理もできませんね。私も37週で陣痛来ましたので(笑)

男の人ってなんであんなにラーメン好きなんでしょう……うちは36週後半から里帰り予定だったので、帰る前の3日4日でひたすら作り置き作ってました。とは言え、台所も立ち仕事ですので、無理せずレトルトの食品も合わせて買っておきましょう!

  • かぁーか

    かぁーか

    たけなかさん、回答ありがとうございます!

    なんと!37週で陣痛だったのですね!

    本当ですよね〜(笑)
    私も大好きなのですが、さすがに毎日ラーメン🍜というのは阻止しなくてはᕦ(ò_óˇ)ᕤ
    おっしゃる通り、無理はせずレトルトも上手く駆使してみます!

    どうもありがとうございました(^o^)♡

    • 3月7日