1歳7ヶ月の子供が壁にお絵かきするので、磁石が貼れる黒板シートやクレヨンでお絵かきできる商品を教えて欲しいです。支援センターで磁石が貼れる遊びが好きで、家でも磁石が貼れる素材で遊びたいそうです。
1歳7ヶ月です。
最近、クレヨンで壁にお絵かきするようになってしまいました^_^;
お絵かき出来るような、壁に貼れる黒板シートみたいな物で、
磁石も貼れるしクレヨンでお絵かきも出来るような商品があれば教えていただきたいです
(*^_^*)
支援センターで壁に磁石が貼れる遊びが気に入ってるみたいで、
家でパズルを壁に貼る仕草をしますが、もちろんひっつかず落ちるので磁石も貼れる素材だと嬉しいです^^
- ピーチ姫♡
のえる
質問の意図とは少し違うと思いますが、大きなホワイトボードはどうですか。
これなら磁石で遊べるし、ペンで落書きもできる。
ただし、ぺんですので壁に書いてしまう可能性があるので気をつけなければならない。^_^;
ピーチ姫♡
そうなんですね^^
ホワイトボードもいいですね。
でもぺんを口に入れてしまうので、普段は口に入れても大丈夫なクレヨンを使用しています^_^;
ホワイトボードもチェックしたいと思います(≧∇≦)
ありがとうございました♡
ぼごーる
セリアに黒板シートというのがあるのでそれを壁に貼ってあげたらどうでしょうか??
マグネットがつく黒板シートもネットで売ってるみたいなので見てみて下さい〜♡
ピーチ姫♡
そうなんですね^^
早速見てみます。
ありがとうございました(*^_^*)♡
コメント