※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが寝返りを繰り返し、上に進んで頭を打つことがあります。なぜそのような行動をするのでしょうか?

11ヶ月です。

夜、何回も寝返りを繰り返して、上にどんどん進み、頭が当たって起きるっていうのを何回も繰り返します。

なんでこんなに寝返りを繰り返すのでしょうか?

コメント

ゆりぽよ

暑いと体の熱を逃がすために
寝返りするらしいです!
あとはベストポジションを
探しているか、夢見てるか。。笑
うちも寝相が悪すぎて
壁に勢いよくゴンって頭ぶつけるので
クッション置いてます(•́ω•̀ )
布団のシーツがほとんどめくれてたり笑

mako

何でかはわかりませんがうちもやってます😁もう起きても勝手にまた寝てくれるからいいですが…
昨日は私が寝ようと寝室に行ったら、180度回転して足は直角に持ち上げてベビーベッドの柵部分に引っ掛けてL字型になって掛け布団の上に寝ていました😅

なな

うちもです😂
横はガードできてますが、昨日は枕を越えて上側から布団から落ちて泣いてました!
暑いんですかねー?
それでも布団から逃げていく子に追いかけて布団をかけちゃう親心ですよね☺️💦

あしゅう

うちは寝返りじゃなく、足曲げてびよーんってどんどん上に進んでいきます( ; ; )
そして布団から頭落ちて泣きます( ; ; )
やはり暑いんですかねえ😵

♡こーたんmama♡

うちの子もです(笑)頭打つから本人目覚めてました(^ω^;);););)

お義母さんが言ってたのは「元気な証拠」だからだそうです(^ω^;);););)なんじゃそりゃと思いましたが、夢見てたりもあるんじゃないでしょうか(^ω^;);););)あとは睡眠のリズムみたいなのも関係あるかなって思います(*^^*)レム睡眠とかノンレム睡眠とか(笑)浅い時によく動くとか聞いたことあったので(^ω^;);););)正しいことではないかもしれませんので間違ってたらすみません💦

おうちゃん

まったく同じでついコメントしました!!
ほんと毎日毎日布団から抜け出し寝返りして上に進んで壁に勢いよくぶつけてます!
その度に布団に戻すの繰り返しで、こっちは寝た気がしない💧

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます😊
同じ方が結構いらっしゃって安心しましたー!