子育て・グッズ 離乳食について質問です。同じ食材を毎日与えるとアレルギーの原因にな… 離乳食について質問です。同じ食材を毎日与えるとアレルギーの原因になると聞いたのですが、9ヶ月の子供に毎日食パンをあげるのはやめた方がいいでしょうか? 最近、おかゆを嫌がることが多いのでパンかうどんをあげるのですが、毎日続くとまずいのか心配になりました。 今のところアレルギーはないのですが、あげすぎには注意した方がいいでしょうか?? 最終更新:2015年9月30日 お気に入り 1 離乳食 食材 うどん おかゆ パン アマリリス コメント ∞まぁみん∞ そういうこともあるみたいですが、娘は早くからおかゆ拒否だったので毎日うどんにしてた時期がありましが特に問題なかったですよ。 9月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント