コメント

ひい
マグとはストローでということですか?

mi
息子もまだマグで飲めないです😓

ゆかい921
焦らなくてもいいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
焦ってはないのですが、このままマグで飲ます練習していたら普通に飲んでくれる日はきますか?それとも別に練習させなくても飲んでくる日がくるのでしょうか?
- 3月6日

🐼🐰🐨h
紙パック試しましたか??
うちはそれですぐ飲めるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
紙パックとはお茶の話ですか?- 3月6日
-
🐼🐰🐨h
ストローかと思いました💦
すみませんm(__)m
うちはスパウトダメだったので、ストローで飲ませました☺️
子供用の紙パックの麦茶をのませたら、すぐ飲めましたよ☺️- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
説明不足ですいません💦
紙パックでストロー刺して直接飲ませたら飲んだというアドバイス他の方からも頂いたので試してみます☺️
ありがとうございました😊- 3月6日

ひい
スパウトですか?
うちは5ヶ月のとき、スパウト飛び越してリッチェルのいきなりストローで飲ませたら一発でストロー飲めるようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
スパウトです!ストローいきなり飲んでくれたんですか😂笑- 3月6日
-
ひい
リッチェルのいきなりストローはそのための商品ですよ☺️よかったら使ってみてください!
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
買ってみます✨

もりあい
うちも同じの持ってましたが、そのマグは使いづらかったみたいです。
結局、飛ばしてストローの練習しましたが、少しずつ飲めるようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
使いづらいんですね😅
他のメーカーのマグ試したりストローいきなり試してみる方が良いかもしれませんね💦- 3月6日
-
もりあい
リッチェルのいきなりストロー使ってましたよ!
あとは紙パックのお茶で練習してました!
出てくる量を調整してあげないと初めはびっくりして、べーってしてしまうのでちょっとずつあげてみてください(^-^)- 3月6日

yua
マグ難しいですよね😖
うちの子もマグは少ししか飲めなくて、紙パックのベビー麦茶をストローで飲ませたら上手に飲めたのでそれからずっとストローです☺️✨
紙パックを少し押してあげると出てくるのがわかって飲みやすそうでした👶🏻💓
友達はいきなりストローマグというのを使っていました😊🌸
マグ飛ばしてストローの子も結構いるみたいです🙆♀️❤︎
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます💓
紙パックの麦茶家にあるので早速明日試してみます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
いきなりストローマグ良いみたいですね👏🏾
そちらも購入してみます!

退会ユーザー
最初紙パックを押しながら飲ませて徐々に自分で吸えるようになってからリッチェルの普通のストローマグであげてみました。
7か月から飲めるようになりましたよ😊

きなこ
スパウト嫌いな子いますよね💦
うちのはリッチェルのいきなりストローマグ使ってます💡
1ヶ月程経ってやっと吸えるようになりました😅
でも、吸えるだけで全部口から出ちゃうので飲めるまでにはまだまだです💦笑
いつか飲みますよ‼️
だって…わたしたちみんな哺乳瓶なんかで飲み物飲まないですもん‼️笑
…と、楽観的に考えてます🤤笑

ちゃんまま
うちも同じの使っていましたが
飲まなかったです(>人<;)
まだ早いのかな?思ってたのですが
真ん中の子がストローでお茶をあげたら
飲んでました(笑)
それからストローのマグ使ってます!
紙パックのストローでしたら
少し押したら出るので
吸ったら出るってすぐ覚えるんだと思います(^。^)

はじめてのママリ🔰
みなさん沢山の回答ありがとうございます😊
パックの麦茶にストロー刺して飲ませてる方と、リッチェルのストローマグ使ったら飲んだよという2つの意見が多かったのでスパウトではなくストロー挑戦してみます💓

もも
うちの子は哺乳瓶拒否で、哺乳瓶の乳首に似ているスパウトもダメでした。
なのでお座りできるようになってからストローマグを使ってます😊

ひーこ1011
歯科衛生士さんに聞いたのですが、哺乳で飲む口の動かし方と、ストローやコップ飲みの動かし方は違って、離乳食と連動してるのがストローやコップ飲みの方だそうです。
虫歯や口の発達上、1歳3ヶ月までには哺乳瓶卒業するよう言われました。
まだまだ6ヶ月ですから、のんびりお子さんに合わせて進めて言ったら良いと思います!
離乳食も飲む練習も、本屋周りは気にせず子供の様子を見ながらステップアップしたり、無理やったら元に戻したりするように言われました(◍•ᴗ•◍)
まだお子さんは今までと違う口の動かし方が始まったばかり。
食べる方で必死で飲む方は今まで通りの方が良いってサインやと思います。
ストローにしてもコップにしても、口をすぼめる動きができないとうまく飲めません。
口周りの筋肉が発達しないとそれが難しく、嫌がってるんやと思いますよ。
離乳食が食べられるようになっていけば必ずできるようになります。
ただ、スパウトは好き嫌いありますよ。
上の子は哺乳瓶もスパウトも大丈夫でしたが、下の子はどちらも拒否。ストローも最初嫌がりました。
上の子は8ヶ月近くからスパウト練習始め、下の子は拒否やったので先にコップ飲みの練習させつつ、しばらくしてからいきなりストローマグ使ってストローで飲めるようにしました。
栄養士さんが、今の主流は、8ヶ月からはコップ飲み推奨。
ストローよりコップ飲みの練習先にさせるように。と下の子の離乳食教室の時に言ってました(◍•ᴗ•◍)
はじめてのママリ🔰
ピジョンさんの5ヶ月〜使用になっているこちらです。