コメント
あすmama
6月13日が出産予定日で1日違いなので仲良くなりましょう(ˊ•̤ω•̤ˋ)♡
こうくんママ
予定日6月17日です😊💓
私も夜すごく眠くて寝たいのに
眠れず😭寝れたと思うと悪夢を見るの
一緒です😭夜は寝れても3時間くらいしか寝れません😣お昼にちょこちょこお昼寝したりしてます😭
-
menya
私も22歳で初マタです😉💓同じです😭毎日毎日苦しんでます😭お互いがんばりましょう😭
- 3月6日
-
こうくんママ
一緒ですね💓毎日ほんと苦しいですよね😭お仕事は、されてますか?もしお昼寝れるなら、お昼に寝ると結構楽ですよ😊私は、なぜかお昼に寝ると悪夢は、見ません😂(笑)
- 3月6日
-
menya
仕事はつわりが酷くて安定期前には退職してました😢
お昼寝れる時は死んだように寝てるのでその時は悪夢見ないんですけど、お昼寝てるせいかまた夜寝れなくて負のループって感じがするんですよね😭- 3月6日
-
こうくんママ
私も安定期前に退職しました❣️一緒ですね💓つわりは、吐きつわりだったのですか?😣
わかります!わかります!(笑)
私もお昼に寝てるので、また夜寝つけなくて、まいってます😅
どうしたらいいんですかねほんと😅- 3月6日
-
menya
一緒です😭吐きつわりからもう何から何まで酷くて、、、
だからお昼も寝ないようにするんですけどそれでも夜も寝れなくて寝不足になってしまうしで(;_;)- 3月6日
-
こうくんママ
それは、辛かったですね😱💦私は、吐きつわりではなかったのでマシでしたが貧血が酷くてフラフラでした😂(笑)
え〜お昼寝ない時あるなんて凄いです😱私、夜寝れないのでお昼に物凄い眠気に襲われて必ず寝てしまいます😱
それでも寝付けないなんて😭
妊娠中の不眠は、良くあるらしいですが、辛いですよね😭- 3月6日
-
menya
私も貧血酷くてしょっちゅういきなり倒れたりとかしてました😭この間の検診で0.1でギリギリ貧血引っかからなくて危ないところです(笑)
寝ない代わりに頭痛がひどいですよ😢家事したり無理に起きてようとするんで余計負担かかってます(;_;)- 3月6日
-
こうくんママ
おはようございます☺️
昨日は、目をつぶっていましたが
寝た結局3時頃で、3時間しか
寝れませんでした😱
早速眠くなってきてしまいました(笑)
今でも貧血なのですね😱
頭痛も大変ですね😣💦
私は初期だけ貧血だったので
今は全然です💦
頭痛は、たまにです😣
無理しないでくださいね😭- 3月7日
-
menya
同じくです😭寝れなくて朝はバタバタしたりで結局変な時間に眠くなるんですよね😂💭
ありがとうございます😭赤ちゃんのためだと思います😢- 3月7日
y❤︎
6月7日予定日なので1週間違いです😊💕
-
menya
ほんとですね😳💓先輩ママさんなのではやく産まれそうで羨ましいです😭💕
- 3月6日
ぱんだ🐼
6月13日予定日なので1日違いです( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
-
menya
1日違いでもなかなかいないのでぜひ仲良くしてください😭❤
- 3月6日
-
ぱんだ🐼
こちらこそです(´▽`)✨✨
22歳なんですね〜☺
お若い、羨ましいです😁😁- 3月6日
-
menya
ぱんださんおいくつか聞いても大丈夫ですか?😳
周りがデキ婚などで早いので周りの中では遅いと思われてるんですけど私的にはもうちょっと旦那と2人で出掛けたかったりも😅💓- 3月6日
-
ぱんだ🐼
24です☺
私の周りもみんな早くてもう2人3人といる人います😅
あとすこし旦那さんとの二人の時間を楽しまなきゃですね( ・ㅂ・)و ̑̑
ちなみに…私も1人目はきゅんさんと同じ年で産んでるますよ〜(´▽`)- 3月6日
-
menya
24で2人目って理想です😭💓
ちなみに今のところ女の子予定なので女の子ママさんどうでしょう😳やっぱり女の子は可愛くて仕方ないですかね💓- 3月6日
-
ぱんだ🐼
女の子なんですね〜😄✨
うちはまだ全くどっちか分かってないです😂😂
女の子可愛いですよぉ、お手伝いや真似したり色々してくれます( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
今が1番面白くて可愛い時期に感じます☺- 3月6日
-
menya
確定はしてないんですけど気持ち的にはもう女の子です😂❤
羨ましい(;_;)娘とおそろいコーデしたりなどが夢でして(;_;)- 3月6日
-
ぱんだ🐼
女の子だとなかなか
確定しないですよね😂
私も一人目後期に入る直前でようやく確定もらった感じでした^^
今回は確定どころかまだ見せてもくれてないので次わかるかな次かなってソワソワしてます(○゚ε゚○)プッ!!
あー!!おそろコーデ可愛いですよね♡私もよくしてます😍✨
そのうち嫌とか言われるかな…と思いつつも今はなんでも着てくれるから今のうちにと(笑)- 3月6日
-
menya
私お顔もお股も見せてくれなくてやっと前々回から微妙に見せてくれて😢なかなか確定しないと聞いていたので産まれる直前までドキドキすることになるのかと不安です😂
いいなー😭💓産まれたらぜひどこの服でお揃いにしてるとか参考にさせてください!なかなか見つけれないので😭- 3月6日
-
ぱんだ🐼
お互いのベビー
恥ずかしがり屋さんですかね😂
なんだかんだ見せてねーと話しかけてたら見せてくれるかもですよ( *^艸^)
娘も後期まで顔は隠してて基本見せてくれませんでした(笑)
H&MとかUNIQLOとかGUとかHusHusHですかね(´▽`)
GUは子供は110からしかなかったはずなので…少し大きくなってからですかね!私がGU好きなので娘に似たのを買ったりとかしてます( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
UNIQLOが1番多いかもです😄✨- 3月6日
-
menya
見せてねーと言ってもお顔で手を隠しちゃうんです😭旦那さんに似て恥ずかしがり屋なのかも😭(笑)
110からしかないんですね🤔大きくなるまでの楽しみを取っとく感じですね😭❤- 3月6日
-
ぱんだ🐼
やっぱりなかなか
上手くいかないですか😱笑
はっきり見せてくれる日が来るといいですね(´▽`)
書いたGU以外なら赤ちゃんから売ってますよ〜☺
少し大きくなってからになっちゃうかもですが上下別に着れるくらいになればおそろコーデしやすいかもですね😆- 3月6日
-
menya
最悪お顔は産まれてからでもいいんですけど性別だけは、、、😧服とかも揃えたりしたいので😂
メモしました😭❤おかげでかわいいおそろいコーデできそうです!ありがとうございます♡- 3月6日
-
ぱんだ🐼
いえいえ~♡
たくさんおそろコーデしちゃってください( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
それ分かります!笑
1人目だから余計ですよね😂
徐々に用意していかないとですしね^^- 3月6日
-
menya
何から手をつけていいかでバタバタしております😂😂😂
- 3月6日
-
ぱんだ🐼
おはようございます☀️
私はとりあえず自分の必要なものから少しずつ用意し始めました😄✨- 3月7日
-
menya
周りから頂くものもあるのでもう少し後にならないと何が足りないのかもわからない状況なので、ぱんださんのように自分のものから揃えようと思います🤔💕
- 3月7日
えりな
6月16日予定日です😊
近いので良かったら仲良くしてください✨
-
menya
2日違いですね♡ぜひ仲良くしてください♡
- 3月6日
-
えりな
よろしくお願いします😆
- 3月6日
-
menya
こちらこそ~♡たぶん同い年ですね((o(。・ω・。)o))
- 3月6日
-
えりな
今年23です!
- 3月7日
-
menya
同じです☺💕
- 3月7日
-
えりな
予定日近いプラス年齢も一緒なんて😆😆
めちゃめちゃ親近感湧きました🤣- 3月7日
-
menya
ほんとですね😳💓
京都なの羨ましいです~💕美味しいものもいっぱいで😭- 3月7日
-
えりな
そんなことないですよ😂
きゅんさんはどこ住みなんですかー?- 3月7日
-
menya
愛知です☺
- 3月7日
-
えりな
割と近いですね!
- 3月7日
-
menya
新幹線とかだとすぐですよね💓
- 3月7日
-
えりな
ですね💕
- 3月7日
-
menya
まだ妊娠前とかは車とかでちゃちゃっと行ってました😆
- 3月7日
-
えりな
すごいですね!!😆
さすがに妊娠してからは長時間車はしんどいですよね😂- 3月7日
-
menya
でも行きたいので産まれるまでにまた行けたらいいんですけど😭💭
食べ歩きとかほんと幸せで😂💓- 3月7日
-
えりな
産まれたらしばらく遠出は厳しいでしょうしね😂
そんなに色々ありましたっけ?笑- 3月7日
-
menya
普段住んでる場所が何もなくてちょっと和菓子屋さんとかあるとテンションあがっちゃうんです😆
- 3月7日
-
えりな
なるほど😆
目を惹くお店は多いですね✨- 3月7日
なちこ
6/16日出産予定の、おばさんママでーす👩
昨日もねれなくて、ため息ばかり 、知らぬ間に涙出てました😅💦💦
-
menya
おばさんママだなんて😧💦10歳のお子さん育てられてるなんてすごいです😭💓妊娠+育児で大変かと思います😭
- 3月7日
-
なちこ
35歳ですよー、もう若くない😋お兄ちゃんたちの時の方が、かなり大変だったかも😭ママ友いないし、相談相手いなかったから、いまは、子達大きいから、いない時は朝から6時までいない 笑
きゅんさん、ママ友はできましたかぁー?- 3月7日
-
menya
まだまだなんです😭上の子がいるなら全然若いですよ!大きくなったら寂しくなっちゃうからなちこさんみたいに私も大きくなったくらいに下の子ができてくれたら😂💓
- 3月7日
-
なちこ
えーー、意外と体力的にしんどいよー 笑 年には勝てません😢💦💦
でも、孫みたいで可愛いかもしれないねー💕
きゅんさんは、お若いの?- 3月7日
-
menya
22なのでなちこさんが一番上のお子さんを出産した時と変わりませんよ☺💓
- 3月8日
-
なちこ
じゃあ、まだいけるよー💕話してうんでもいいかもねー❤️
- 3月8日
-
menya
自分が子育てに余裕持てるか不安なので歳は離して産みたいんですが何歳くらいがいいのか😅お兄ちゃん達しっかりしてると下の子見てくれそうですね💓
- 3月8日
-
なちこ
まさかねー、こんな歳でと思ってます 笑
再婚なんで、当たり前かもだけど、もうお兄ちゃんたちだけでよかったから、遊べるし、楽しみこれからだったんだけど 笑
二年あきは楽だったよー、もしくは5年明けても良いかも 笑
人それぞれの価値観かもしれないけどねー😊- 3月8日
-
menya
2年か5年を目安にしてみます🤔❤
楽しみが伸びちゃいましたね😆- 3月8日
-
なちこ
まぁ、これからまたママ友とか作るとか、不安だらけですがねー😰
- 3月8日
-
menya
ママ友不安すぎます😂作れるのかとか(´・ω・`)
- 3月8日
-
なちこ
私人見知りなんで、なかなかできないの 笑
- 3月8日
-
menya
私も話しかけるまでが😭💭
- 3月9日
menya
わ~ぜひ仲良くしてください(;_;)💓
2歳のお子さんがいるんですね❤先輩ママさん☺
あすmama
このくらいの時期になると
夜なかなか寝れないですよね(;_;)
ヤンチャな時期で大変ですけどね(;_;)
menya
でも女の子予定なので女の子可愛いだろうな~と毎日妄想しております😆💕
あすmama
女の子なんですね(ˊ•̤ω•̤ˋ)
ぅちのお腹の子も女の子みたいですw
menya
一緒ですね~(;_;)💓💓💓
あすmama
私の周り女の子産まれる人多いです(ˊ•̤ω•̤ˋ)
menya
最初男の子希望だったんですけど女の子かもって言われてからもう女の子の気分で街で見かける女の子すら愛しくなってます😭💕確かに友人の子も女の子が多いです🤔
あすmama
男の子欲しい気持ちわかります(;_;)
旦那さんとか男の子欲しがりません?
女の子多いですよね!
男の子全くいなくて(´ー∀ー`)
menya
最初は旦那も男の子がいい!一緒に野球やサッカーをしたい!と言ってましたが女の子と分かった瞬間からデレデレしおります😆情けないくらい既に親バカで😂
その分女の子のお下がりはいただけますけど😂