旦那が月1で娘に会いに来て、無理やり公園に連れて行かれ、母乳をあげていることについて旦那との意見の違いで悩んでいます。他の友達は1歳までに卒乳させているけど、自分の都合で急にやめさせるのは可哀想だと思っています。1歳1ヶ月の娘は寝るときに添い乳で寝かされています。これはおかしいでしょうか?
カテ違いだったらすいません。
別居中ですが旦那が月1くらいで娘に会いに来ます。
この前は雪が降った次の日に公園に無理矢理連れていかされました。
しかも雨が降ってきたのに行かされました。娘は公園につく前に寝てしまい、旦那はかなり不機嫌。
仕方ないじゃん!って言ったらため息ついてシカト。
ホントにムカつく
しまいには、
まだ母乳あげてるの?もう1歳だからやめさせなよ。おかしいだろ。
なぜおかしいの?って聞くと
女友達はみんな遅くても1歳までには卒乳させて遊び回ってるそうです。
私は遊び回るつもりないし、保育園に預けなくても実家でみてくれる人がいるから卒乳させなくても不便じゃないし、娘がほしがってるのにこっちの都合で急にやめさせるのは可哀想だから別にいいじゃんっていうと、娘が恥をかくというようなことを言われました。
今は1歳1ヶ月ですが、寝るときには添い乳で寝かしてます。それ以外は飲みません。
それでも、あげるのはおかしいですか?
グチまじりの質問ですいません。
- ここ(7歳)
コメント
退会ユーザー
ただ嫌味言いたいだけなんじゃないですかね💧
私ならあんたの頭が1番おかしいよ!と言い返しちゃいます👀
るるるる~
うちも今一歳一ヶ月ですが、夜添い乳を少しして、トントンして寝かしつけてます!
まだうちも夜は欲しがるのであげてます。
何を根拠に恥をかくと言ってるんですかね!?
遊び回るために卒乳してるほうがよっぽど恥ですけどね!
-
ここ
ホントに!
旦那の家族はまともな人がいないので基準がわかりません。
義母は娘が可愛いとか言うくせにプレゼントしてきたのはリサイクル品のみで、新品はもらったのがセール品の肌着だけ。しかも、柄があきらかに男の子用でした。
旦那の妹は5歳の娘を旦那さんにまかせて飲みに歩き回ってて、朝になっても帰ってこないから仕方なく義母に預かってもらうのがしょっちゅうで呆れられて離婚してました。それでも円満離婚と言ってました。離婚してからは仕事して帰ってきて夜ご飯が終わるとゲーム三昧で全く遊んでくれないって5歳の娘が私に泣きながら話してました。旦那の中では妹は一番しっかりしていてまともらしいですよ。
私からすれば、みんなポンコツです。- 3月6日
-
ここ
すいません❗愚痴になってまい返事になってなかったです(*_*)
旦那いわく、外で授乳するときに授乳室に行ったら周りはまだ乳幼児だけど娘はもう幼児だから周りのママ達が笑ってるって言ってました- 3月6日
こてすも
娘が恥かくって…
母親が遊び回ってる方が、よっぽど恥ずかしくない?
って、代わりに言ってやりたいですね~( ̄▽ ̄;)
ここさんは正しいと思いますよ!
娘さん、風邪ひいたりしてないですか?(>_<)
イヤでしたね~大変でしたね(T_T)
-
ここ
旦那の妹は5歳の娘がいるのに飲みに歩き回って帰ってくるのは朝だそうで、旦那さんが呆れられてしまい離婚してました。
でも、飲みに行くのは当たり前だそうですよ
外で授乳室に入るときに周りのママ達が笑ってるって言ってました
。
なにが言いたいのか全くわからないめす- 3月6日
-
ここ
娘は大丈夫です
ご心配ありがとうございます- 3月6日
-
こてすも
周りの人が笑ってるって、旦那さん自意識過剰じゃないですか?(笑)
誰もあんたのことなんて見てないって!
と言ってやりたいです(笑)
娘さんを1番に考えてあげて正解だと思いますよ!
頑張ってください~(^-^)/- 3月6日
-
ここ
ホントに自意識過剰ですよ
そのくせ、タバコはポイ捨てするのはやめないし
義母は泊まりにくるなりうちのお酒を飲みたい放題飲んであるお酒を全て飲みきってます。
そのせいで生活きつきつで、児童手当も全てお酒とタバコで消えました。
娘が不自由しないように生活できればそれでいいやって思いました- 3月7日
るるるる~
プレゼントでリサイクル品ってあり得ないですね💦
プレゼントじゃなくて、わざわざお金払って買ったお下がりですから!って感じですね😫
ママが笑うことなんてないですよ!
笑い声聞こえたの?あんたの目は視力あるんか?って聞きたいですね!
何も間違ってないとおもいます!!
-
ここ
確かに笑
エスパー的な感じですよね
実家の人たちはリサイクル品は大人ならまだしも子供には使わせたくないので使わずに閉まっておいて使わないでいると何か言われたら私が立場ないので実母がこちらに遊びにきたときにチェックしているらしく、同じものか似たようなものを新しく買ってきてくれます
さすがに肌着はもしものときに足りなくなったとき用でとっておきましたが、着たことないです- 3月7日
ここ
ホントに!
私はまともじゃないらしいですよ
。
私は妊娠してから、娘が20歳過ぎるまでは飲みには行かないって決めました。お酒は大好きでしたが妊娠と同時にやめました。
それも気に入らないみたいです