※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

性別をエコーで聞くタイミングが分からず困っています。最初に聞くべきか迷っています。先生にサラッと聞けたこともあるけど、今回は聞きづらいです。

性別をエコーしてる時に聞きたい場合、どのタイミングで聞きますか?😭
未だに流れで流れてしまいエコーを離されたら言いづらくて聞けてません…。
最初に性別が分かったら知りたいです。とか言ったらいいのでしょうか?😫
一人目は男の子だったので、サラーっと先生に付いてるね!と言っていただけたのですが今回は何も言われず😅聞きづらいです😭

コメント

私は確定するまで何回も聞いてましたよ😊

30wなら
そろそろベビー用品揃えたいので性別知りたいです。
って言ってみるといいと思いますよ😊

• aya

aya

ありがとうございます!
    勇気を持って聞いてみます😭💦

• 3月6日
ヒトヒト

私も三人目の時初めて聞きました、いつ聞こうか悩んだの覚えてます。私はお腹測ってる時に性別知りたいんですけどって聞きました。

• aya

aya

ありがとうございます!
    お腹を測るのは看護師さんでエコーは先生なので、看護師に言うのも言いづらくて😢💦頑張ってみます😫❤️

• 3月6日
しずく

私はエコー始まってすぐに、名前を考えたいので性別わかったら教えて下さい。ってお願いしました(^O^)

• aya

aya

ありがとうございます!
    始まってすぐ!ですね!
    頑張ってみます😭❤️

• 3月6日
るる

初めまして(^^)
あたしも上の子の時は、誰が見ても男の子!って分かるくらいハッキリ見えたので先生と笑いながら、付いてますね!って話してたの覚えてます(笑)
今回は、24週頃まで何も言われず、そろそろ性別分かりますか〜?とエコーが始まる前に言いました😊😊
そしたらよーく見てくれましたよ(*´ω`*)

• aya

aya

ありがとうございます!
    エコーが始まる前にですね!
    そこで言わなければ言いづらいですよね😢💦
    頑張ります😭❤️

• 3月6日
  • るる

るる

先生の方から、性別気になりますかー?とか一言あっても良いのにって思いますね😭😭
    でももう30週目だったら色々物も揃えていきたい頃ですし、全然聞いて良いと思いますよ❤
    それか受け付けに母子手帳出したついでに性別知りたい事、先生に伝えてくださいって言っておくとか😍😍

• 3月6日

エコー中に
性別分かりますかー?( Ö )
って聞いてました🤣🤣

なかなかお股を開いてくれず
先生がずっとエコーしてくれてたのを思い出します( ˊᵕˋ ;)

ゆいx

私は毎回どっちですかねぇ〜♪言ってましたよ(>ω<)

あれー、言ってないっけ〜?にはさりげなくはい♥って言ってました(^_^;)