寝ている最中に泣き出すことや頭を左右に振る理由について相談があります。
寝ながら泣き出すことがあります。
時々寝てる時に一瞬泣き出すことがあり、トントンしてあげると落ち着きます😅
これは日中刺激を与えすぎたり、泣かせ過ぎたりのせいですかね?
寝る前はグズる子なのでグズりの延長かなって思う時もあります😅
あと、寝てるとき頭を左右に振るのはなぜなんでしょうか?
- みなとママ(7歳)
コメント

たけぢ
オシッコするときとか、泣きますよ😣💦
後は、夢が何かに反応したかかなっ😅💦

まいひめ
うちの子も寝てると突然うぇーーんって言ってすぐに寝てますみんな一緒なんですね(*´ω`*)
首をブンブンするのも一緒です、大人も眠いけど寝付けないって時に寝返りしたりするじゃないですか?
それに近い感じみたいでグッと眠りに落ちる時によくしてますよ~☆
-
みなとママ
ありがとうございます。
一緒で安心しました(笑)
成る程👀言われてみればうちもしてます😊納得です😆- 3月6日

退会ユーザー
うちの息子も寝てるのに、急に泣いたりします!
なんか夢でもみてるんですかね?
あまり気にしないようにしてます!
-
みなとママ
ありがとうございます。
やっばり夢ですかね☺️
私も気にしないようにします😊- 3月6日

きぃ
寝ているときに一瞬泣くのはおしっこが出た時と私の母が言ってました!
-
みなとママ
ありがとうございます。
そうなんですね😲知らなかったです😅タイミングみて確認してみようと思います😁- 3月6日

mamamama💓
うちも寝言泣きしますよ!
1回だけ、うぇーんって泣いて
また寝ます☺
泣いた時はおしっこしてます!
-
みなとママ
ありがとうございます。
オシッコなんですね😲タイミングみて確認してみようと思います😁- 3月6日

mm.7
寝言泣きなので、刺激云々ではないですよ💡
大人の寝言と一緒です❗
赤ちゃんは泣くことしか出来ないので、寝言も泣き声になってしまうだけです🙆
-
みなとママ
ありがとうございます。
寝言泣きなんですね😲顔をくしゃってしながら泣くので少し心配でしたが、大人と同じ寝言だと思えば大丈夫ですね☺️- 3月6日
みなとママ
ありがとうございます。
オシッコは思いもよらなかったです😲
夢かもしれないですね😊