※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪だるま⛄️
子育て・グッズ

赤ちゃんに水をあげるタイミングと、おっぱいの痛みについて相談です。

2か月半の赤ちゃんです!今は母乳とミルク混合であげってます。赤ちゃんの唇は乾燥してるから、なんか水分足りないのかなと思って、赤ちゃんにいつから水をあげた方がいいですか?
また、右側のおっぱいは今日いきなり針が刺された見たいな痛みがあって、なんでのかな?大丈夫ですか?

コメント

ゆん

ミルクを飲んでる間はそれで十分に水分補給になりますよ!

唇が乾燥してるようなら部屋を加湿したほうがいいと思います😄

胸の痛みは乳腺炎の前触れか差し乳か…
乳腺炎だと乳腺が詰まって熱が出ることもあるので赤ちゃんにたくさん飲んでもらうといいですよ🌸

あやか

赤ちゃんに水道水とかあげてはいけませんよー!ミネラルウォーターは大丈夫ですが~! 白湯とかいいらしいですよー! うちの子達は飲みませんが~笑

ちゃん

一時的なジクーーーーッとする痛みですか?それだったらその時母乳が作られてるってことらしいですよ!
母乳出てるなら水より母乳をあげる方がいいと思います^ ^

chanrii

2ヶ月くらいだと湯冷ましをお風呂あがりにあげるくらいでいいと思います。うちはそんなにあげたことないですが、、!
乾燥しているようなら、加湿したらいいと思います(^o^)/

❁s.mama

唇の乾燥は大人と一緒で
リップとか塗らないと乾燥するので
それが喉乾いてるとは
直結しないと思いますよ🙂✨

後今は母乳もミルクもちゃんと
飲んでるならわざわざそれ以外の
水分補給は必要ないですよ🙌!
もしどうしてもあげたいなら
白湯にしてあげてください😊
お水は冷たくてびっくりします🙄💦