コメント
みむら
生後1ヶ月頃はあがってすぐあげてました!
しゅんママ
ミルク飲んですぐは吐いちゃうから1時間半位空けてねって産院で言われました
-
ちー
返信ありがとうございます😊
私も1時間あけているのですが、1歳ぐらいまでするべきですかね?ふと思いまして(o^^o)- 3月6日
-
しゅんママ
吐き戻し対策的には胃の形がしっかりしてくる4,5ヶ月以降位から気にしなくていいかなぁと思います。
息子は、白湯とか麦茶飲んでくれなくて、お風呂はいったあと喉乾いて泣くので、それが続く限りはミルクの30分前に入れ続けると思います。
でもそれも、白湯とか麦茶とか飲んでくれる子だったら時間気にしなくていいと思います✨- 3月6日
-
ちー
詳しくありがとうございます😊
- 3月6日
りり
授乳してからお風呂に入れる間の時間ですか?
-
ちー
そうです(o^^o)
- 3月6日
-
りり
授乳してから、すぐに入れれる時は30分あけてました!
今は生活リズムが出来ているので、6時半にミルク飲んで、8時にお風呂に入り、9時半にミルクを飲んで寝ます!
授乳後は最低でも30分はあけた方がいいですよ!- 3月6日
-
ちー
ありがとうございます😊
1時間はあけてるのですがそれ以上あけようとするとお腹がすくのかギャン泣きします。゚(´pω・`)゚。- 3月6日
ゆずまむ
お風呂あがりにミルクあげてます!喉が渇くと,聞いたことがあったので!
-
ちー
授乳してからお風呂はいるまでの時間はどのくらいあけていますか?(o^^o)
- 3月6日
-
ゆずまむ
ミルクのタイミングであげてます!なので,前のミルクから3時間とか空いてますねー。
- 3月6日
-
ちー
ありがとうございます😊
- 3月6日
退会ユーザー
授乳してからお風呂に入れる時間の感覚でしたら
1-2時間は開けてました!
吐き戻し防止とおしっこやうんちもお風呂の時に出ないためですね。
お風呂上がってからはすぐに授乳してました!
-
ちー
ありがとうございます😊
1歳ぐらいまでですかね?- 3月6日
-
退会ユーザー
すみません、何歳までかは
私もわかりませんが、
大人と同じように食べた後は少し30分から1時間くらい休ませてからお風呂がいいのかなぁと勝手に思ってます(●´ω`●)- 3月6日
-
退会ユーザー
すみません、↑のことは
大人と同じ生活リズムになってきたらの話です!- 3月6日
-
ちー
ありがとうございます😊
- 3月6日
ぴぃちゃんまま
お風呂上がりにミルクあげてます♥
お風呂の前は1時間開けるように言われてたんですけど、そのころは1時間おきの授乳だったので30分あけるのが限界でした
-
ちー
気持ち分かります😭
うちも1時間が限界です😅- 3月6日
ちーかま
授乳してからのお風呂は30分はあけるようにしてますよー😊
あんまり早く入れちゃうと吐いちゃいそうなので😂💦💦
お風呂後は 着替えさせてから白湯を飲ませたり 授乳して水分補給してます😊🍼
-
ちー
ありがとうございます😊😊😊
- 3月6日
boys mama⸜❤︎⸝
30分はあけて入ってねって
言われました😊
-
ちー
ありがとうございます❤️
- 3月6日
ブルゾンちえみ
出産した病院で「30分はあけるように」と言われたので30~1時間はあけてます☺
-
ちー
ありがとうございます😊
- 3月6日
ちー
返信ありがとうございます!授乳してからお風呂まではどのくらいあけていますか?(o^^o)
みむら
お風呂後に授乳のタイミングがくるようにしてたので、2〜3時間空いてました!
何かで時間がズレても30分は空けるようにしてたと思います。
ちー
ありがとうございました😊2から3時間の間にうちはお腹がすいてギャン泣きしてしまいます😭