※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆shiho☆
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が引き出しを開けてしまうので、実家でロックするシールを探しています。剥がす際の状態やメーカー情報を教えてほしいです。

子供が引き出しなどを開けれないようにロックするシール?についてお聞きしたいです!

今2人目出産に向け、実家に里帰り中なのですが、1歳7ヶ月の子供が今までは開けれなかった引き出しを開けれるようになってしまいました(>_<)💦

自宅だと全てにロックをつけているのですが、実家なのでなにもついていません😢さすがにダメダメばかりでかわいそうになってきたので、里帰り中だけでもロックをつけさせてもらおうと思っているのですが…
去年リフォームしたばかりということもあり、外す時に綺麗に剥がれるかどうかなど気になるようです💦

たしかに自宅で使っていたロックも綺麗に剥がせると書いてあるやつでも跡が残ったり、壁紙が剥がれたりしたこともあるので、正直人の家に貼るのは心配です…

なので実際に使っていてよかったもの、剥がす時に綺麗にはがせたよ、など実体験があれば教えてもらいたいです!メーカーや画像などあわせて教えていただけると嬉しいです(>_<)!

コメント

あやこ

綺麗に剥がせるのですか、傷つける可能性もありますのでおすすめはしません。ビニールテープを張るのはどうですか?

• ☆shiho☆

☆shiho☆

そうですよね😢
    綺麗に剥がせると書いてあっても実際わからないですもんね(>_<)

でもビニールテープだと子供も剥がせてしまうと思いますし、一回引き出しを開けるたびに粘着が弱くなるので貼り直さなきゃダメかな?という懸念もある気が…💦もう少し検討してみます!

ご意見ありがとうございます♡

• 3月6日
お海苔さん

キレイには剥がれません💦
ので、ダンボールで囲ってました💦😂

• ☆shiho☆

☆shiho☆

剥がれないですよねー😭😭
    ダンボールですか?!
    お子さんおいくつかわからないですが、うちのヤンチャぼんずだと確実に破壊してしまうかと…Σ(・д・lll笑

もう少し検討してみます!
    ありがとうございます♡

• 3月6日

100均で購入したやつは綺麗に剥がせませんでした💦
貼る下にマスキングテープを貼っておけばなんとかなります(^O^)

• ☆shiho☆

☆shiho☆

マスキングテープ貼ってから貼るのはアリかもしれないですね!!
    考えつきませんでした♡

ありがとうございます!

• 3月6日
ama

100均のキティちゃんの顔のやつは3ヶ月くらい貼ってましたが綺麗に剥がれました💡

• ☆shiho☆

☆shiho☆

そうなんですね!
    産後1ヶ月くらいまでの予定なので、剥がせる可能性高いですね!
    100均見てみます♡

• 3月6日
あやこ

剥がしてしまうけど目を放した時に時間がかかるので利用してました

ちびじんべえ

ウチは昨年2週間の帰省のときに剥がれないの覚悟で貼らせてもらいました。
次回帰省の際にも役に立つと思って…でも1歳7ヶ月あたりから次男は引出しを開けるどころかどんなロックも解除出来るようになってしまいました💦
来月帰省予定ですがもう無意味です😭

ちなみに自宅では開けてほしくない引出しの前にベビーベッドを置いてブロックしています。
いちいち面倒ですが確実です😅