コメント
ぽめ子
私は整形外科行きました!
保険適用でレントゲン撮って電気治療して運動療法の指導受けて、飲み薬と湿布薬出してもらえましたよー💡
RURU
髪の毛が濡れているときどうやってまとめればいいですか?
-
🐰
どういうことですか?💦
- 3月6日
こたろー
私も整形外科に行きました。
産後2ヶ月のときだったので、何月何日に出産した。と伝えました。結果、骨盤の歪みからの腰痛だったらしくホットパックした後に矯正のマッサージしてもらえました♪
-
🐰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
その後何度か通ったりはしましたか?
今では良くなりましたか?- 3月6日
-
こたろー
子どもの預け先がなく、一度行っただけで断念してしまいました💦薬や湿布は授乳に影響するからもらえず…たまに痛くはなりますが、産後すぐよりは改善されました(*^^*)マッサージのときに簡単なストレッチ教えてもらったのを実践したのが効いたかな♪
- 3月6日
-
🐰
そうなんですね💕
詳しくありがとうございます!- 3月6日
🐰
コメントありがとうございます!
産後から痛んだとか言いましたか?
電気は効きますか?💦
ぽめ子
問診で「何ヶ月前から痛い?」「どの辺?」「どんな時どう痛い?」などの聞かれ方でした😊
電気・湿布・痛み止めを駆使してもすぐに良くなる感じではなく、3日間は毎日電気通って、そのあとは週一ペースで、2〜3週間くらいで良くなったと思います♪
痛みが和らいできたら指導を受けた運動療法を始めたのですが、それがかなり効果あって、腰痛予防で今も続けてます💡
🐰
そうなんですね!
詳しくありがとうございます😭😭
まずは整形行ってみます!