コメント
退会ユーザー
産婦人科 受診してみたらどうですか?
まめつぶあん
かなりの冷え性です。
生活リズムも狂いっぱでした。
そのうえ、バランスが全然とれてないご飯に、運動不足、病気もち。ストレスも多く‥
でも授かれました(^^)
-
にゃちゃ
私もそんなんで、どのくらいで授かったんですか?
- 3月6日
-
まめつぶあん
私は、マイペースでかなり、ゆっくりゆっくりしてたので、結婚して二年です(^^)
焦る気持ちも良くないらしいですね✨- 3月6日
あいあい
私も極度の冷え性で平熱34度台なので、温活に取り組みました💦
生活リズムも普段仕事が激務でガタガタだったので、精神的に体調を崩して休職してゆっくりしてたら妊娠しました😅
-
にゃちゃ
温活ってどんなこと知ればいいかわからなくて教えてくれませんか?
- 3月6日
-
あいあい
私は毎朝、白湯を飲んで、日中はルイボスティーを飲んでました。
あと、おりものシートがわりに布ナプキンを使い、夜は腹巻をして寝てました😊- 3月6日
はじめてのママリ🔰
問題なくても3年できませんでしたよ☺
タイミングあってないんじゃないですか?
不妊要因がないかは1度病院でチェックしてもよいかと思います!
-
にゃちゃ
問題なくても三年もできないことあるんですね。
一度見てもらいに行ってみようと思います
ありがとうございます😊- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
毎日仲良ししてて1年できなかったら不妊だそうですが、うちは毎日しませんでしたので!😂
夫婦で葉酸をとって食事見直したら出来ましたよ✨- 3月6日
悩み多き女
チアノーゼがでるほど冷え性で、夜中はずっとおきてて野菜はとってませんでしたが妊娠しましたよ😊
-
にゃちゃ
冷え性だからって不妊なのかなとか思っていたので、話聞いて少し安心しました
ありがとーございます!- 3月6日
みぃこ
勇気を持って産婦人科行ってみたほうがいいと思います😄
にゃちゃさんおいくつか知りませんが年々妊娠しずらくなってしまいます😥
たぶん一度行ってみたら早く行けばよかったーと気軽に思えると思いますよ
-
にゃちゃ
私はまだ19なんですが、若いから妊娠しやすいとか思ってしまって半年以上たってもできなくてそれが不安で…
やっぱり一度見てもらったほうがいいですよね
ありがとございます- 3月6日
-
みぃこ
すみません
返信したつもりがまた下に投稿してしまいました😰
失礼しました💦💦- 3月6日
みぃこ
お若いんですね❤️
結婚して1年自然妊娠しないと不妊と言われると聞きました💦
わたしは内膜症の治療で産婦人科に通いだしたのでもう慣れましたが、意外と患者さんたくさんきてますし、生理不順とかかもしれませんが若い方もきてるので恥ずかしいことないと思います😄
おかあさんといっしょ
体温が上がると妊娠しやすくなると思いますよ😆
私は夏でも常に靴下、冬はレッグウォーマー+腹巻、飲み物は温かいもの、料理に毎日生姜を使う、体を温める野菜メインで食べる、セルフお灸、などで基礎体温が35度台→36度半ばまで上がりました💓
-
にゃちゃ
やっぱりそこまでしないとダメなんですね
勉強になります!- 3月6日
イチゴ
私も低体温(ほぼ36度以下)で、グラフがガタガタで無排卵の疑いでしたが、クリニックに行ってタイミング法をしたら1回目で先日陽性反応がでました(^-^)
漢方で体温をあげたり、薬でホルモンを補ったりしたことで体温も安定してきました。
自分で出来る事だと、毎日湯船につかる。腹巻をする。温かい飲み物を飲む。ルイボスティーを飲む。会社まで歩く。などなどです。
特に温かいものを飲むとすぐホカホカします(OvO)
-
にゃちゃ
ルイボスティーは良く聞きます
やっぱり体にいいんですね
飲んでみようかな☺️- 3月6日
にゃちゃ
行った方が良いと思うんですが周りの目が嫌で