失業手当をもらいたいのですが必要なものを教えて欲しいです(;_;)
失業手当をもらいたいのですが
必要なものを教えて欲しいです(;_;)
無知ですみません(;_;)
- ママり(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

まーこ
離職票はありますか?

チビ
離職票・印鑑・母子手帳が必要だったと思います!あと免許証・入金してほしい口座が分かるものがあれば大丈夫だったかと|д゚)
-
ママり
離職票だけないのでもらわないとですよね?だいたいいくらくるいもらえるとかわかりますか?
- 3月6日
-
チビ
離職票がないと話しが進まないと言われました( .. ) あと加入年数(なんの加入か忘れてしまいました)少ないともらえない場合もあります。わたしがそうでした…なので前々職の離職票も取り寄せましたょ|д゚) もらっていた お給料によって変わってきます❁.*・゚ 頂かないよりましですょ♪♪
- 3月6日
-
ママり
職場を辞めてから1年立ってしまってるんですがそれでももらえますかね?(´・ω・`)
- 3月6日
-
チビ
前々職が辞めて11ヶ月でしばらく遊んで取り寄せお願いしたので1年は経ってたと思います!私は出来ました♪♪
- 3月6日
-
チビ
もしかしたら保育園とか預け先ありますか?と聞かれるかもです。 私が出産の為 失業手当をもらえる期間の延長手続きをした上で産後にもらえるような手続きを行った時に預け先を聞かれました!
- 3月6日

にわ
離職票
印鑑
通帳
マイナンバーカード
身分証明書
証明写真
があれば大丈夫かと思います😄
-
ママり
ありがとうございます!
だいたいいくらくらいもらえるんですかね?(´・_・`)- 3月6日
-
にわ
調べてみました!
退職前6ヶ月間のお給料の50%~80%と記載がありました😄基準がわかりませんが…。- 3月6日
-
ママり
離職してから1年以上経ってしまったんですが大丈夫しょうか(;_;)
- 3月6日
-
にわ
どうでしょう💦ハローワークに問い合わせてみては?
- 3月6日

mai33
失業給付受給額が計算できるサイトがありますよー
-
ママり
ありがとうございます!
- 3月6日

ひまわり
退職日から、1年以内にもらい切らないとダメなはずです💦
期限内なら延長申請も可能です。
退職日はいつですか??

achaco
離職して一年以上たってたら、貰えないと思います^^;
延長とかはしてないんですよねぇ?
ママり
無いです…
もらうことはできると思います