1歳半の息子が手を繋いで歩いてくれず、1人で歩くことが多い。他のお子さんは何歳くらいから手を繋いでくれましたか?
1歳半の息子がいるのですが、お散歩だったりどこか出かけた時に一緒に歩くのですが、手を繋いで歩いてくれるのはたったの2,3分😞それ以降はママの手を振りはらってトコトコトコトコ1人で歩いて行ってしまいます。手を繋ごうとするとダダをこねて地べたに転がります。
1歳半健診についての紙にこんな時は相談しようという欄にママを無視してそのまま1人で歩いて行ってしまう。というのがあったので。。。
皆さんのお子さんは何歳くらいからママの後をちゃんと付いて来て手を繋いでくれましたか?
- Mi-☺︎(7歳, 8歳)
コメント

がーなー
私の息子もついてきませんよ(^^;;
スタスタと歩いていって
わざと隠れても探そうともしません(T . T)
スーパーでは毎回いなくなり
大変です(笑)

ぺる
1歳10ヶ月です!手を繋いでもすぐ飽きちゃいますね!自分でやりたい!って怒ります(笑)
-
Mi-☺︎
うちの息子も怒ります笑
1歳10ヶ月くらいになったら一緒に仲良く歩ける事を願います😂- 3月6日

chocolate★
その頃は息子もたまーにしか
手繋いでくれませんでした( .. )
先にスタスタと我が道を行くって
感じでしたwwwww
今は手!と言うと繋ぎますし
繋がないと泣くときありますwwww
今でも我が道を行くって感じですが!
-
Mi-☺︎
やはりそーでしたか😥
手を繋がないと泣いちゃうって可愛いですね😂❤️
頑張ってその時に来るまで待ち続けます!!- 3月6日
-
chocolate★
両手荷物持ってる時に
泣かれて動かなくなると
凄く困ります(><)
きっと来ます!頑張って下さい!- 3月6日
-
Mi-☺︎
逆に大変になるんですね😳
でも私の息子にも手を繋いでくれないーって泣かれたいのでその時が来るまで頑張ります😂!!- 3月6日
-
chocolate★
頑張って下さい!- 3月6日

❤︎り❤︎え❤︎
しょっちゅうです。
一人歩き出来る所では自由に歩かせてますが、手を繋いで欲しい所では強制的にカートや抱っこしてます。
「じゃぁね」ってバイバイして離れても効果ない事も(◞‸◟ㆀ)
本人が疲れた時位しか素直じゃないかも。
-
Mi-☺︎
私も車が来そうな時は強制的に手を繋いだりベビーカー乗せたり抱っこしたりします笑
うちの息子はバイバイしても毎回効果ありません😞そーなんですよね。本人が疲れた時しか素直じゃない。笑- 3月6日
Mi-☺︎
やはりそーですよね😭
私の息子も隠れても全く見向きもしません😞