ベテラン男の子ママさん教えてください🥹!男の子、夏暑くなってくると頭…
ベテラン男の子ママさん教えてください🥹!
男の子、夏暑くなってくると頭すごく臭います😭😭
冷房24度で寝てるんですが、それでも朝方くさい😭😭
旦那はさすが男!くさくなるのも早いなー🤣って言ってます🤣
上2人姉妹なんですけど、そんなことなくて
やはり男の子は皮脂多いのか?汗かきやすいのか?と思ってます?結構早くから赤ちゃんのにおいなくなりましたか?
姉たちは髪がそんなに生えてなかったこともあり
1歳半ぐらいまではベビーソープで頭も体も洗ってました!
今11ヶ月なんですけどベビーソープ卒業は早いですかね??😖
早々にシャンプー使われてたとしたらおすすめシャンプー教えてください!
- あみ(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
汗臭さはありましたが、不快な臭いではなかったように思います🤔
でも2歳ごろからベビーソープを卒業したほうがいいと見かけて、うちも2歳ごろからママベビーに変えました!
今小1ですが、汗の臭いと給食の臭いが混ざって訳のわからない臭いします…😂

ママリ
女の子でも臭い子は臭いです😂
うちは次女が頭の汗がすごくて臭かったんですけど、7ヶ月くらい(0歳の夏)からラッテに変えたというか、上の子と一緒に使うようにしました!そしたら気にならなくなりました!
長男はめちゃくちゃ汗っかきなのに臭くなくて2歳過ぎまでベビーソープで大丈夫でした。

boys mama⸜❤︎⸝
男の子3人のままです😊
上に女の子が居るままさんは男の子臭くない?って言うんですが私臭いと感じたこと無かったです🤣
2歳頃からベビーソープ卒業しました😊

はじめてのママリ🔰
うちの子たちも汗っかきですが
臭いと思った事ないです🤔
1歳半頃までベビーシャンプー使ってました✨
コメント