コメント
ma_mama
私は妊娠発覚から出産までで18キロ増えました😭‼︎
退会ユーザー
今後、急激に増えなければ大丈夫ですよ(´∀`)!
わたし14キロ増えましたが、母乳育児で現在18キロ痩せました!笑
-
りか
なるほど🙇少しづつなら大丈夫ですか😭✨母乳育児ってやっぱり痩せるんですね!わたしも母乳でたらいいなぁ☺️不安が落ち着きました💦ありがとうございます✨
- 3月6日
-
退会ユーザー
もとの体重が標準なら、産道にお肉もつきにくいので難産は避けられると思います😌
母乳は赤ちゃんに一般吸わせれば、だれでもある程度出ると助産師さんが言ってましたよ〜✨
わたしの場合は、母乳育児なのに食欲が産前と変わらないので余計に痩せてます。笑
赤ちゃん楽しみですね💕安産をお祈りします😌❤️- 3月6日
-
退会ユーザー
まちがえました!
一般→いっぱい
です😓- 3月6日
-
りか
とっても参考になります😭産道にお肉がついちゃうとか難産になるとか気にしていたので、安心しました😢✨
母乳吸ってくれて、産後痩せられたらよけいに嬉しいです😊
ありがとうございます💕
あと2ヶ月がんばります✨- 3月6日
Akari
8ヶ月ころ同じでしたよ🎵
臨月まで十三キロ増えました❤️
産後はあと三キロ戻りません笑
余分な三キロだったかもです♪
-
りか
同じくらいでしたか😢!やっぱりそれくらい増えますよね💦でも無事にご出産されてるので安心しました😭
わたしも気にしすぎずがんばります🙇- 3月6日
たぬき
気持ちわかります(´;ω;`)だけどお母さんの体重が増えすぎると赤ちゃん出てくるときに苦しいんですよね(*_*)お母さんが病気になる確率も上がってしまって…難しいですよね(*_*)
-
りか
そうなんです😭病院でも言われて、なんだかネガティブになってしまって、、😢赤ちゃんも辛いですよね😭ママになるんだ!と思ってあと2ヶ月がんばります🙇✨
- 3月6日
gc
私は今日助産師さんに体重を聞かれて49㎏ですと言ったら産むまでに少なくても60㎏まで増やしてねと言われました!!8㎏とか10㎏とか聞いていたのでびっくりしました!60㎏までねじゃなくて、少なくてもという言い方だったので。本当に産院によって違うんですね😣
-
りか
わたしも49キロでした😭なんだかそうに言ってもらえると安心しますね😢わたしの産婦人科は個人病院だからかもしれません💦自分の管理不足で増えてしまってるのでしかたないんですが、もう少し優しいところがよかったなぁなんて思ってしまいました😊💦
ありがとうございます✨- 3月6日
aaaaay
私は食べ過ぎで産前15キロ増えて産後まだ7キロ残ってます泣
母乳育児ですが💦💦
臨月思ったよりもすごく太りました‼️なんでも吸収しちゃうみたいに😭😭
8ヶ月の時私も+10キロだったのでゆかりさんもラスト2ヶ月気をつけて下さい!😳
-
りか
臨月ってなにもしなくても太るって聞くけどほんとなんですね😭💦わたしけっこう食べることが好きなのでここからは特に気をつけます😱そして痩せるのはやっぱり難しいんですね💦太ってもいいことないですもんね、、!
アドバイスありがとうございます🙇✨- 3月6日
ma_mama
気楽に残りのマタニティーライフ楽しんでくださいね♡♡
紫
私最終的に15キロぐらい増えました😂
うちの産院も体重制限厳しかったので、毎回怒られ、心折れながらもウォーキングしたり頑張ってましたが、なにしても増えてたんで💨
最後はもぉ諦めて、普通に食べてました(♡︎´艸`)笑
個人差はあると思いますが、安産よりの出産でした🍀
好きなもの食べたいー😭って感じだったので、気持ちはすごくわかります💦💞
ストレス溜めるのもよくないので、ほどほどに(´・ω・`๑)❤️
-
りか
わたしも体重のこと言われるとつらくなってしまって、、😭おなじような経験されてて安心しました😢
安産だったんですね☺️わたしもウォーキングがんばりつつ、あと2ヶ月気楽にいこうとおもいます😭✨
アドバイスありがとうございます🙇✨- 3月6日
POOH
体重はその人の年齢や体格によったり、病院の方針によっても違うのでなんとも言えませんが、太りすぎはやはりリスキーなので、浮腫や便秘に注意してコントロールしていければ良いですね👍
-
りか
アドバイスありがとうございます😭✨なるほどですね😣お水も飲む量が少なかったので気をつけながらコントロールがんばろうとおもいます😭
- 3月6日
-
POOH
頑張ってください🎵
ヤバイ人は血圧上がったりで緊急オペになったりしちゃうので😭- 3月6日
-
りか
そうなんですね😱!!できれば安産がいいのできをつけます〜〜😭✨
- 3月6日
りか
ほんとですか😭なんだかとても安心しました🙇気にしすぎもよくないですよね、、💦ありがとうございます✨
ma_mama
気にしすぎてストレスがたまる方が赤ちゃんにも良くないと思います。太ると出産が大変だ!とかよく聞きますが、2時間で息子がうまれました。
りか
2時間!!😳すごいです👏
そうですね😭今日言われて辛くなってしまったんですが、気楽になりました✨あと2ヶ月なのでがんばります🙇