※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうみ
子育て・グッズ

18時頃にお風呂に入れる予定が、赤ちゃんがそれより前に寝てしまった場合、どう対応したらいいでしょうか?お昼寝が少ないです。

生後7ヵ月くらいの赤ちゃんを育てている方にお聞きしたいです!いつも18時頃にお風呂に入れているのですがそれより前に寝てしまった時はどうしていますか?お昼寝は少なかったです…

コメント

みい

夕方に2回目のお昼寝をするのでお風呂は19〜20時に入れるのがうちでは日課です^ ^
眠たい時に入れるよりお昼寝おわりの機嫌の良い時に入れるようにしてます。

• すうみ

すうみ

それくらいの時間に起きてくれて機嫌がよかったら入れてみます⌄̈⃝
    ありがとうございます!

• 3月6日
みっちゃん

お風呂に入る予定のお時間に寝てしまった場合は、うちではもうその日は入れずに寝かせてあげています⭐️
18時ですよね?⭐️
あまり、深く考えずに、ラフにいましょ💖😊
特に、今の時期はまだまだ寒いので、毎日お風呂いれなきゃ!と、ならなくても良いように思います⭐️
1日くらいお風呂入らなくても全然大丈夫です👌

早い時間に寝てくれることは、子供にとっても、親にとってもメリットだらけですし🙆‍♀️❤️
そのまま寝に入ってくれると尚良いですね❤️

• すうみ

すうみ

それもありですね😊✨
    無理をしないで子供に合わせることもしたいと思います!ありがとうございました!

• 3月6日
たくママ

うちも18時に入れています!
18時になっても寝ていたら…ということでしょうか?
私は必死に寝かせないようにしてますが、どうしても眠そうな時はもう18時前にお風呂に入れちゃってます。
過去には17時に入れたことがあるくらいかな〜

• すうみ

すうみ

私も普段は必死に寝かせないようにしていますがお昼寝が少なかったみたいでぐずりながら寝てしまいました…笑

• 3月6日
RY ♛ Mama

うちはご飯食べておっぱい飲んで
機嫌がいい19時~20時に入ってます😊

• すうみ

すうみ

それくらいの時間に起きてきたらお風呂入れてみます⌄̈⃝
    ありがとうございました!

• 3月6日
未婚ママ

寝てしまった場合は
起きてから入れます!

• すうみ

すうみ

すぐ起きてくれたので無事お風呂に入れられました⌄̈⃝ありがとうございます!

• 3月6日