※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ(°▽°)
妊娠・出産

切迫早産で入院中。退院後は心配で不安だけど、同じ経験の方のアドバイスが欲しい。

切迫早産で入院中です。
もうすぐ退院できるのですが、約3カ月も安静にしていたので退院後は少しずつ私生活に戻れるよう動いて行きましょうと先生にいわれました。退院できるのはとても嬉しいのですが、点滴をとるため張り返しがこないかとても心配です…子宮口が少し開いている為陣痛や破水がいつきてもおかしくないので更に心配です(>_<)出産が日に日に近づき不安で怖いです。同じ妊婦さんの方は不安ですか?不安を乗り越えた方や出産した方なんでもいいのでアドバイスやコメント頂けると嬉しいです。

コメント

y

私も切迫早産で入院しました!
が、結局予定日超えて6時間で出てきました!!
案ずるより産むが易し!!
ほんとにこの通りでした😊

• みーこ(°▽°)

みーこ(°▽°)

ありがとうございます😊
    私もyさんみたいなお産ができたらいいなと思います。切迫早産なので予定日よりも早く生まれるものだと勝手に考えていましたが、安心したしました^ ^

• 3月6日
こるほママ

私も切迫早産で32w〜37w0dまで入院していました!
私は点滴はしていなかったのでそこは違うんですが、寝てばかりだったので体力の方が心配で退院後は毎日30分は歩くようにして、スクワットや雑巾がけなどして体力をつけました!

子宮口は同じく少し開いていましたのですぐ生まれるかな?と思っていましたが、結局退院してから12日後に陣痛が始まり、13日後の38w5dで出産となりました😊

不安はありましたが、どのお母さんも経験していることだし私にも出来ないことはない!!と自分に言い聞かせてました😂
確かに出産は大変です。
でもそのあとに赤ちゃんと会ったら、その大変な思いもどこかへ行っちゃいます😉

不安は拭い切れないかと思いますが、その後の赤ちゃんとの生活思って頑張って下さい💕💕

• こるほママ

こるほママ

あ!
    2人目は切迫早産でしたが、予定日超過して41w0dでの出産でした😂

3人目も切迫早産で39w2dだったので、本当にそれぞれでした✨

• 3月6日
  • みーこ(°▽°)

みーこ(°▽°)

こるほママさん
    ありがとうございます😊
    点滴無しの入院もあるんですね!
    長い期間入院生活してたんですね(>_<)
    そうなんですょ体力が心配…
    スクワットや雑巾がけは素晴らしいですね!徐々に私も体力付けていきたいです。
    退院してから12日で陣痛ですか(>_<)
    私はどうなることやらー
    無事に出産できればいいなぁ~
    どのお母さんも経験したしてる事だからこそ不安になってしまいます…
    生まれてくる赤ちゃんの顔を想像したり楽しいことをなるべく考えようと思います!

• 3月6日
まよこHamilton

私も今切迫で入院中です。
同じ週数で状況が似てます😂
今週退院ですが、点滴抜いてからの張り返しが心配ですよね…💦
1人目も切迫でしたが、ずっと自宅安静で39w5dで出産しました。
今回は点滴してるので、どうなるか不安です😫

• みーこ(°▽°)

みーこ(°▽°)

コメントありがとうございます😊
    似てますね(°▽°)
    私も入院だけは避けたいと思い自宅安静では毎日気をつけて2カ月生活してしてました。それでも入院になり悲しかったです(*_*)
    しかし入院生活に慣れてしまい…今まではお腹の張りがあると不安で仕方なかったのですが、急に私生活にもどるって簡単じゃないですよね(>_<)
    張り返し心配ですが…
    お互い頑張りましょー‼︎

• 3月6日
ぱーら

私も切迫でした。
点滴とめても張り返しに耐えて退院して予定日超えちゃう人もいれば、そのまま陣痛につながって出産する人、退院したけどその日に帰ってきちゃう人様々です😊
私は点滴とめて退院する直前に陣痛がきて、切迫だったのでなかなかの安産でした❤️
家に帰った方が私は怖かったので、入院中に産んじゃって良かったって思ってます✨

• みーこ(°▽°)

みーこ(°▽°)

コメントありがとうございます😊
    点滴とめてからの張り返しはありましたか?また点滴止めてから何日後に陣痛きて出産でしたか?(>_<)
    安産で本当によかったですね!
    確かに、そうなんですよ~いえに帰った方がいつ来るか分からない陣痛を気にしながらの生活をが待ってるので…(*_*)

• 3月6日
  • ぱーら

ぱーら

私の場合は徐々に点滴を下げました!
    下げてから5時間後が点滴の半減期と聞いていましたが、朝下げてお昼過ぎぐらいから張る回数が増え、寝てる時もこんなに張っても良いの?って感じでした💦
    でも朝になったら落ち着いてました😊
    点滴を下げていって点滴の針を抜いてから1時間後陣痛になりました‼️子宮口全開であっという間に産まれましたよ❤️

• 3月6日
  • みーこ(°▽°)

みーこ(°▽°)

そうなんですね!
    詳しく教えて下さりありがとうございます!実は点滴がはずれてから張りの回数が多くなりとても不安で寝れません…

• 3月6日
なつめ

私は24週から36週まで3ヶ月点滴入院していました。
すぐに生まれる可能性が高いといわれていたのですが産まれたのは38週でした。
とりあえず体力が落ちてたので37週過ぎてからは階段の昇り降りや軽いスクワットなどはしていました。
多分体力奪われてると思うので無理せずにしてください。

• みーこ(°▽°)

みーこ(°▽°)

ありがとうございます😊
    3カ月もですか!すごい長い入院生活でしたね(*_*)やはり体を動かすことはとても大事なんですね(>_<)
    張り返しが怖くて動けるか心配ですが
    出産も体力必要ですもんね!
    焦らずゆっくり頑張ります‼︎

• 3月6日